EDpuzzle 介紹 – 2018

EDpuzzle.com

過去曾經介紹過的 EDpuzzle(請參考 EDpuzzle 測試 – 2016 的介紹)在今年八月正式改版了。原則上大部分的功能鍵和問題的類別都沒變化,只要是網頁的版面美化了不少,使用上也較之前順暢許多。EDpuzzle 新增了付費方案提供老師或學校購買以獲得更大的容量。免費帳號的 EDpuzzle 新用戶現在只提供 20 個 Video 容量使用,舊用戶似乎是 23 個 Video(不太確定),若需要更多容量,可透過推薦朋友註冊,取得 bonus 的額外容量。先別急著註冊!透過 EDpuzzle 註冊,使用這個 link 連結或是文章最上方的 EDpuzzle 圖示註冊,邀請者被邀請者皆可獲得 +3 影片容量。
EDpuzzle - Home


EDpuzzle 方案:(Pro Teacher Plan 每個月 $6.5)
EDpuzzle Plan

由於可能還是有些老師們對於 EDpuzzle 不甚了解,容我引用+修改之前的文章,重新介紹一下 EDpuzzle。

Continue reading

632 Views

HyRead + 市立圖書館

喜歡看書的人有福了!在海外買中文書,運費往往比書的原價還要貴。每次回臺灣想買書,卻沒辦法隨心所欲的買,因為行李用來裝書,不但要擔心其他臺灣更好買的小物沒地方裝,也要擔心沒裝幾本書,行李就超重了。就算真的可以把所有的書都帶回美國,還要擔心家裡沒地方放。所以我開始找尋線上資源。英文書我現在都是從 Amazon 上買電子版,然後在 Kindle 上看。而且 Kindle 已經可以透過 OverDrive 線上借閱公立圖書館的書籍了,真的非常方便。不過,並不是所有的書都已經有電子版,再加上美國其實閱讀風氣比較好,所以很多熱門書就算是電子版,也都是得排隊等借閱。中國的 Amazon 可以買到簡體中文電子書,只可惜只有簡體。Amazon 的 Kindle 對於正體中文電子書的資源是少之又少,雖然支援正體中文字的顯示,但根本沒地方「購買」正體中文書,因為沒有廠商做。 只能找網路上一點點資源。來跟大家分享我最近愛用的中文電子書資源 – HyReaad eBooks 電子書。

Continue reading

678 Views

Classkick 介紹

Classkick
Classkick 是由美國高中老師研發的免費即時反饋評量系統,提供師生之間教學、學習、評量、反饋的電子白板工具。Classkick 早期僅提供 iOS App 支援,現在為了支援「跨平台」,現在也出了 web 版本,平板、電腦皆可以使用。Classkick 可以製作多元學習單,支援圖片、網頁、聲音、和影片,建立無紙化的數位學習環境。

Classkick 網址:https://www.classkick.com/

詳細介紹如下: Continue reading

732 Views