Gamification - Work Book
將作業Work Book 變成行動遊戲式分組合作學習,教室學習的氣氛真的很不一様。
幼兒班的行動學習分五組,老師遊走於各組給予適時的引導,各組都配置一位大哥哥或大姊姊就近協助小朋友學習。不一樣的行動式遊戲學習,為孩子的啟蒙中文學習提供最佳的活化教學模式。

126 Views

Mobile Game Based Learning
行動學習跨載具遊戲式學習

一種有趣的行動學習分組活動的跨載具小遊戲,適合教室學生分組共同學習之互相診斷,輔以榮譽排行,激勵榮譽心。
適合各領域教與學,語文領域部分,遊戲以文本閱讀/句子/語詞/生字為內容,利用平板簡易操作模式(拍立得),由學生出題,激發創意,讓學生同儕間共同學習與PK。老師也可以於教學場域中,即時出題,即知學習成效。
老師只要每次在教學現場做0.1改變,Maps教學、遊戲式教學、教室翻轉、桌遊也好,孩子的學習一定會不一樣。
本校iHuayu愛華語線上SPOC課程中的Gamification(遊戲化學習)不採用Flash格式,而是以跨載具Pad Game 格式呈現。

200 Views