勤勉學習名句

讀書和學習是在別人思想和知識的幫助下,建立起自己的思想和知識。
剛從學校走出來時你不可能一個月掙6萬美元,更不會成為哪家公司的副總裁,還擁有一部汽車,直到你將這些都掙到手的那一天。
含淚播種的人一定能含笑收穫。
如果你頗有天賦,勤勉會使其更加完美;如果你能力平平,勤勉會補之不足。
莫找藉口失敗,只找理由成功。
平凡的腳步也可以走完偉大的行程。
求學的三個條件是:多觀察、多吃苦、多研究。
人天天都學到一點東西,而往往所學到的是發現昨日學到的是錯的。
沒有人知道失敗和成功間的差距是多麼得小。它們之間只相差了一個詞的距離,那就是膽怯。問一問福特,問一問愛迪生,問一問所有已經獲得成功的人,他們會告訴你,把失敗從成功中分割開的裂溝是多麼得狹窄,也會明確地告訴你,依靠堅持和信念必然可以讓人從失敗走向成功。
如果你自認被打敗,那是真的失敗;如果你自認不敢,你便的確不敢;如果你想贏卻認為自己不行,機會就從指尖溜走。如果你預感到失敗,那你已經失敗,因為你會發現在這個世界成功始於以下意願———切都由意識掌控。很多比賽的失在起跑之前已經註定;很多人的失敗,在事業開始時已被宣告。

17 Views

人生的目標

有位哲人說過:做人的極致是平淡。
做人需要我們窮盡一生的時間來學。在我們成長的路上或是人生任何的時刻,都需要不斷地去校正自己的律行,讓自已以善美的心姿融入到生活的舞臺上,贏得社會、生活、他人的信賴。
從我們來到這個世上的那一刻起,我們就已經用純淨的心靈來感受父母的身傳言教,耳染目濡種種關於人的行為。當然父母的教育是最好的榜樣,是他們把做人的善良、寬容與對生活的愛,一點點的浸染了我們全部的身心;及至上了學,又得到老師們關於做人更深層次的教育,讓我們讀懂了做人的道理,處事的哲學。這一階段對我們整個的人生都大有裨益,因為知識讓我們有了做人的資本、和識別行為的能力,也讓我們懂得了什麼是人生。
人生的目標與做人相互結合在一起才有了美好的希望。當我們參加了工作,真正走上了社會,耳聞目睹了人的全部生活本真。處人與立世其實並不簡單,僅僅以自己一顆善良的心去溫暖它人,其實也不盡然。因為美與醜共存,假與真並在,這時的做人真的很無奈,人的自私的一面,齊齊都會展露在你的面前。太多的時候不得不讓我們為了生存左右逢迎而變得世故精練、圓滑,其實這才是做人生存中為了適應生活、社會的無奈之舉。
有時候,做人也讓我們頗費思量,誠如哲人所言,做人的極致是平淡,但真正能做到這一點的又有幾人,因著人的欲望、道德、修養、自身素質的不同,人也不盡相同,是為:人以群聚,物以類分,就很能代表這一點。
生活需要我們不斷地去學會做人,但做人有時候卻讓我們在生活中永遠也讀不懂它。這就要我們一生都要學做人,並且仍是要做到善良與平淡才是最真

17 Views

全新的正體中文 WordPress 網誌 全球華文網教師部落格