05112019 感恩謝列5 ~ 四年誠班 楊鶄渝 <<感謝爸爸的一封信>>

<<感謝爸爸的一封信>>

 四年誠班 楊鶄渝

親愛的爸爸,您好:

    謝謝您每天帶我走到學校,讓我可以安全的到學校學習;假日的時候,您也會帶我去公園散步;謝謝您每天辛苦的工作賺錢,讓我可以有飯吃、有衣服穿、有房子住,還可以參加課外活動。

    我最記得您帶我回台灣時,去天文館陪我坐宇宙探險列車,會介紹宇宙的星球,很有趣。去科學館上科學課,用黏土跟電線作會發亮的燈;帶我去兒童樂園玩,我最喜歡玩旋轉星球跟水果摩天輪。

週末的時候,我會趕快寫完我的作業跟練習鋼琴,就有時間陪您走

祝福

身體健康、天天開心!

 

 

女兒

鶄渝  敬上

2019年5月2日

3 Views

05092019 2019年 5月11 日 作業

2019年 5月11 日 作業

 1. 下週5/18維多利亞日(Victoria Day)連續假期,放假一次。

2.完成第11課:習作A本(42-45頁,訂正9-10課)

3. 靜思語聯絡簿A-14(第十一週) 活動單元: 感恩: 感恩是智慧,付出是慈悲

4.我做得到(I Can Do It!): 請寫下你陪家人共度母親節的心得。 例如(for example):

(1)可以寫你早起努力準備早餐的心情? 家人吃了你做的早餐後的感覺? 你自己的感想?  (2) 你如何計劃母親節的活動? 你做了哪些事? 這些事只有母親節才可以做嗎? 還是以後你要如何報答家人的辛勞? 你可以做哪些事? (寫下你做得到的事1-3件),為什麼你要做這些事?

4. 利用地 9-10課的圈詞,寫一篇短文,分三~四段,(共有32個圈詞,至少用22個)。

 5. 練習唱 生僻字,最好背起來。5/25  分組比賽。  

29 Views

05042019 感恩系列 4 四年誠班 方瀚琳 給爸爸的一封信

給爸爸的一封信
四年誠班 方瀚琳
親爱的爸爸:
        您好!谢谢您给我做飯吃,我覺得您做的飯很好吃,我很喜歡您做的四季豆,我覺得您做的四季豆比妈妈做的好吃。
          謝謝您教我數学,我最享受與您下棋,感谢您為我所做的一切。
祝福
身体健康!
                                                                                                                         女儿 瀚琳 敬上
                                                                                                                                                                                                               2019年4月30日
4 Views

05042019 2019年 5月4 日 作業

2019年 5月4 日 作業

 

1.完成第11課:習作B本(44-47頁,訂正38–43頁)

2. 靜思語聯絡簿B-13(第十週)

活動單元: 感恩: 感恩是智慧,付出是慈悲。

3.我做得到: (1)  或 (2) 選一樣做,或是你兩個都想做更好!

(1)我會為媽媽或照顧我的家人做一份~母親節感恩早餐

(請寫下5/12日 你要做的感恩早餐。)

或是

(2) 你要如何陪媽媽/你想感謝的人 共度愉快的星期日)

 

 

4. 交回成績單 與 下學期開始註冊。

15 Views

04272019 感恩系列3 四年誠班 楊鶄渝 感謝媽媽的一封信

感謝媽媽的一封信

四年誠班 楊鶄渝

 

媽媽:

    感謝您平常照顧我的生活,煮飯給我吃,幫助我複習中文跟陪我讀中文書,還會開車帶我去中文學校、表演課、鋼琴課跟滑冰和游泳課,還有女童軍活動。春假或暑假時,會送我去參加夏令營活動。

    從小到大您讓我參加很多活動,就像戲劇或游泳,讓我有很多學習;例如在女童軍學習煮飯跟在外面過夜的活動,增加我自己生活的能力;戲劇表演課讓我上台不害怕;我學會游泳的技能,知道水上活動安全的知識。

    周末的時候,我會自己打掃房間跟做功課,學習好的生活習慣,來報答您平日對我的愛。

 

愛您的

鶄渝 敬上

2019′年4月25日

19 Views

04272019 2019年4月27日 作業

2019年4月27日 (第九週) 作業

1.完成第10課:習作A本(38-41頁,訂正34-37頁)

2. 靜思語聯絡簿A-13(第九週)

感恩: 感恩是智慧,付出是慈悲。

3.我做得到:  感謝爸爸(或是你想感謝的家人)的一封信

 (寫在信紙上, 歡迎寫完後 ,可以打字傳過來)。

(1)感謝爸爸(你的家人)平常為我們做了哪些事?

(2)從小到大 爸爸(你的家人)為你做了什麼讓你印象很深刻的事?

(3)你要用甚麼行動來報答爸爸(你的家人)平日對你的愛?

4. 發下成績單 與 下學期註冊單。

16 Views

04262019 感恩系列2 四年誠班 汪毓芯 給媽媽的一封信

 給媽媽的一封信

 四年誠班  汪毓芯  

親愛的媽咪:

 

      小時候,我總喜歡問你:「我是怎麼來的?」,你和爸爸總是笑著回答我:「你是從寶寶商店買回來的呀!」。現在,我想告訴你一個更棒的故事。

     傳說中,天上有一個寶寶國,有各式各樣的寶寶,這裡的寶寶可以自由選擇要在哪一個家庭出生,他們可以在平板上篩選媽媽和爸爸的特色和個性,例如:這個媽媽很溫柔,或是這個爸爸的很能幹。

    有一天寶寶毓芯從平板上看到芳儀很溫柔、有愛心、廚藝好、多才多藝,而正皓喜歡運動、閱讀、愛搞笑、還喜歡跟小朋友玩。所以毓芯就坐上太空船前往地球尋找他們,但因為太空船在路上突然故障,耽誤了到達的時間。

    芳儀和正皓等待了許久,太空船終於順利抵達,毓芯發現這裡是一個幸福又溫暖的家,不但有爸爸媽媽疼愛她,還有阿公阿嬤細心的照顧她,毓芯覺得她的決定真的是太棒了!

    我很感恩可以誕生在這個家庭,謝謝你犧牲了許多的睡眠時間來照顧我,還為了愛挑食的我準備驚喜的食物。我最喜歡跟你一起唱歌、玩桌遊、還有閱讀,這些母女時光都讓我覺得很開心。我現在會做更多的家事了,希望可以分擔你的辛勞。

媽咪~我愛你!

 

祝您

母親節快樂!

                                                                女兒 

毓芯  敬上

2019/4/25

15 Views

04232019 感恩系列1 四年誠班 桑睿頤感謝媽媽的一封信

感謝媽媽的一封信

四年誠班 桑睿頤

媽媽:


    謝謝! 沒有你在我身邊,我的生活就不會完整。你給我做飯、洗衣服、送我上學、洗碗、清理房子,還做了很多其他的事!如果我需要選我家裡的最喜歡的人 – 肯定是你!你也是家裡最勞動的人!

    為了讓我開心,你有一次帶我去滑雪,而且因為你自己不會滑, 你不小心j撞到了一個牌子!

    你記得我小時候我會每天按摩你嗎?哈哈……有時候你付錢給我,其他時間我就想給你按摩。我很感謝你給我幹的東西,我不能要說我需要更好的媽媽!

 

祝福

 

                                                                               女兒

睿頤 敬上

2019/4/23

3 Views