少油的燒餅

在吃的方面,原本以為年糕、發糕、蘿蔔糕的製作會最受歡迎。事實上從數據來看,竟然是少油的燒餅最受歡迎 https://youtu.be/CrR6GWEynJE 顯然大家對麵食類的喜愛,多過對米粉類製作的糕點

雅文燒餅的製作分享﹕ 在美國生活20多年的一點經驗分享 重點一﹑一定要用東方的麵粉(一般家用麵粉就可以了) 重點二﹑特殊的油料﹐讓家人更加健康 重點三﹑老麵團和新麵團的混合效應 相關網址﹕ http://goo.gl/eZexM 影片製作﹕…
YOUTUBE.COM
14 Views

醬金針菇

湯底:(素)昆布熬湯
(葷)材魚熬湯
一杯
 三種菇:
金針菇 7 oz
白玉菇 Bunapi
(white beech mushroom) 3.5 oz
去根部切成小段
泡軟黑香菇5個
去根部切成薄片
16 Views

Dinner rolls 小餐包❤️

Dinner rolls 小餐包❤️
這麵包是有小故事的,鄰居好友做了一個麵團,說怎麼也不像可以烤的餐包麵糰。讓我幫他看一看,觀看之後應該是少放80公克的水,他堅持說已經放了足量的水,希望送給我,繼續完成餐包。診斷後應該是少了2/3的水分,果不起然,加上水份之後,麵團又回復應有的活力。

做麵包就是需要有耐心,慢慢發,慢慢等,揉麵的時間不多,但是對性子急的人來說,等候發麵的次數和時間真的很折騰人。呵呵~
送電腦來修理的,不計其數。 送麵糰來修理的,這還是第一遭呢! 有意思! 

11 Views

司康SCONE

司康SCONE,英國式果乾堅果點心,又像麵包,又像餅乾,溫熱後佐咖啡一起享用特別棒!❤️❤️

這好吃的小雜糧麵包,作法極為簡單。而且可以依照自己的喜好做出各種不同形狀、口味和外觀的司康。

斯康的做法包括兩部分,一個是麵團,沒錯,他是發麵,也可以直接使用泡打粉,等都不用等。另一個是跟外觀有關的刷層。

9 Views

使用麵包機做湯種麵包

感謝主!能有新鮮出爐的麵包、自己做的肉鬆和蛋黃沙拉醬當作晚餐是很有福的❤️⋯⋯

一份機器麵團可以做出8個大餐包,中間切開,可以夾馬鈴薯沙拉、夾肉鬆蛋黃沙拉醬,還可以夾很多自己喜歡的內餡料。好處是不需要像吐司一樣還要切片。兩種形式的麵包各有好處。

作為夾帶內餡料的麵包,糖的量可以減少到1/3 (小麵包食譜)。甚至更少。

10 Views

Google的照相翻譯功能

方便出門的時候購買不同國家的產品,
或是旅行中,到其他國家,對不認識的事物,
可以立即照相翻譯。
但並不是每一個國家都有照相翻譯的功能,
在這裡我們將以韓國與日本的產品來介紹照相翻譯這項功能。

9 Views