【Week13】09/13-09/20

學生榮譽榜頒獎

每當一個階段結束後,學校都會舉行學生榮譽頒獎典禮。

在典禮中會由七年級開始頒獎一直到十年級,獎項實在是太多了,光是資優班的學生幾乎是整個班級上台領獎,頒獎項目包括參與校內外活動優異表現、學生海外交換心得分享、各班成績前三名金、銀、銅得獎者,這對學生們來說是很榮譽的時刻,甚至會邀請家長上台一同領獎拍照,可以深深感受到菲律賓人參與各項活動的熱忱啊!

頒獎過程很特別,分別會以兩個至三個語言版本做介紹及致詞,學校每週彌撒甚至會以菲語、中文、英文三種語言版本做輪替來進行活動,真的蠻酷的。

在頒獎方面則是固定站一位英文老師及一位中文老師來唸得獎學生名單,一開始真的會蠻緊張的,站在台上面對全校學生及家長、師長、旁邊還有神父、校長主任們,真的很很怕念錯哈哈,這次再次輪到我負責十年級的頒獎,其實覺得是很不錯的經驗,也要跟英文老師們培養好默契及節奏,當下真的要仔細的聽,等著他們唸完一位學生的英文(因為菲律賓人的英文名算蠻長的)在跟上年學生的中文名,在拿到名單之後,上台前也要re一次稿,認識每位學生中英文配對好,這樣才會順利一點哈哈,要不然沒先查好,就糗啦!

cafe_13

45 Views

Comments

comments