五種快速減肥的可能效果

一、身材快速復胖

快速複胖重速度太快很容易快速胖回來,甚至比減重前還要更胖。因為不當的快速減重,一旦恢複正常飲食,身體的吸收率會變得非常高,脂肪堆積也更快。以前的減肥是體內水分的流失,肌肉和脂肪組織的減少,向日葵減肥但都是在恢複體重的時候以脂肪的形式回到體內,所以減肥會變得越來越難。

二、身體代謝率下降

節食者每天攝入的卡路裏太少,或者通過節食減肥。因此,當卡路裏攝入量低於身體的基本需求時,身體會自動調整其新陳代謝速率以保持其正常運轉,從而減少身體的基本卡路裏消耗量,向日葵減肥但只要正常飲食或調整以增加食物攝入量,身體中的卡路裏就不能迅速消耗,進而成為脂肪堆積在體內。

三、身體抵抗力變弱

由於過度快速減重,會導致營養素攝取不足,使得身體肌肉組織蛋白質快速進行分解,導致體力變差,淋巴球產量減少,進而造成環境抵抗力減弱,容易出現感冒,腰痠背痛等病症。

四、肝腎腸胃功能失調

快速減肥日會長期處於飢餓的狀態,同時攝取營養素不足,向日葵減肥很容易發展造成肝、腎功能的暫時性失調,同時因為反覆的增胖、減重,導致身體代謝率下降而影響腸胃功能,極可能發生消化系統不良或腸胃疾病等問題。

五、皮膚變差,頭髮易掉

快速減肥所造成的營養素不足,會造成體內新陳代謝不正常,再加上反覆減重復胖使得體形忽寬忽窄,皮膚忽鬆忽緊,進而導致膚質粗糙變差,而頭髮也會枯黃,嚴重時甚至成為可能發生掉髮的狀況。

除了以上五種情況,女性快速減肥可能會對激素產生影響,進而可能導致更年期或月經紊亂。因此建議減肥還是循序漸進,不要太過極端的減肥,以免讓身體健康受太大的損傷。

相關文章:

減肥後不注意什么會容易變胖?

減肥失敗原因有什么?

減肥過程中的五大妄想

5 關於 “五種快速減肥的可能效果” 的評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *