櫃門金屬板和水晶板的優缺點

金屬板

無法做造型金屬板金屬門板是目前市場上較為流行的一種門板,其具有前衛、時尚、華麗、個性化及時代感。其結構為優質中密度板上貼經特殊數據處理,表面可以形成一個致密以及保護層的鋁鎂合金板、不鏽鋼板等金屬板。

優點: 金屬板使用壽命長,廚櫃套餐具有其它板材的優點,如: 耐高溫、耐沖擊、耐腐蝕、易擦洗等。它具有現代審美設計中模糊不清的裝飾藝術。李梅的鋁合金門看起來像實木,但推拉時手感很輕,也很幹淨。

劣勢:如果包邊處理不好,襯板容易生黴。顏色較單調,且多為冷色調。

水晶板

水晶門板的基材是密度板或刨花板,優質水晶門板的基材是細木工板。表層經過噴漆處理後,再粘貼一層約2-3mm的亞克力,四面封邊。水晶板周圍環境一般是用鋁合金封邊,目的主要是為了可以防止進行粘貼的亞克力受撞擊開裂或脫落。

優勢:水晶板因為它的特殊材質,所以在做造型方面更加有優勢,而且表面也比較容易打掃。

缺點:它的質感和耐磨性都有些差,容易發展留下一些劃痕。熱脹冷縮時容易變形,表層邊角容易傾斜。

烤漆板

工藝:烤漆板基材選用中密度板,表面經過六次噴烤進口漆(三底、二面、一光)高溫烤制而成。表面沒有經過不斷打磨,不同生產廠家打磨的次數以及不同,次數越來越多工藝設計要求越高,價錢也就越貴,再加上上底漆、烘幹、拋光高溫烤制。如果問烤漆和噴漆的區別,其實噴漆在烘烤過程中底漆少,高溫固化少,檔次沒有烤漆高,但適合普通家庭。

烤漆板可分亮光、亞光及金屬烤漆三種。

優勢:烤漆板承擔了櫥櫃門板不該承受的壓力,色彩亮麗,有些還可以當鏡子照。層次感強,美觀時尚,對潮濕的空氣有一定的密封作用。抗汙能力好,容易清理。烤漆板可以不封邊,不會滲油,也不會褪色。

缺點:成本高,耐磨性、抗劃傷性、抗沖擊性差;無法抵抗強酸強堿,有色差風險,使用過程中一定要小心呵護。因為這些一旦損壞,可能就無法修複了,在一些油煙大的廚房裏還是可以看到色差的。

相關文章:

廚櫃怎么做廚櫃用什么工作台面可以比較好

實心廚房板和三聚氰胺板的優缺點

廚房的防火牆和秘密胺板有什么作用?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *