0109-0114新年假期開學後的第一週_開始忙碌新年活動囉

Processed with VSCO with a6 preset

 

農曆新的一年又即將到來了,在異國的我非常非常希望可以在台灣過年,雖然因為要實習而無法如願,但是希望可以透過將新年的課程讓學生跟我一起體驗到Chinese New Year的文化也讓我可以有種其實我也在過年得感覺。

這禮拜開始著手設計有關於新年的課程包刮讓學生了解新年傳統、吉祥話課程、新年手作課程、十二生肖的故事介紹、新年當週每天早上升旗典禮的「新年問題你問我答」有獎徵答活動、還有新年歌曲唱跳活動等等,準備很多很多新的學習給予學生,透過簡單但不失詳細地講解配上影片的說明讓學生可以充分了解中國新年過節究竟是一個怎樣的節慶。

菲律賓是一個距離華人世界很近的國家,甚至也有很多華人在菲律賓工作,所以在這裡的商場和街道上可以很容易看到新年的佈置以及相關元素在提醒的大家中國新年將近。唯一美中不足的是他們對於過新年真正的意義是什麼還有背後的故事是什麼並沒有非常清楚。希望可以透過這次的新年活動月讓學生更加認識新年的由來以及可以回家和家人們分享在學校的新知識。

來到菲律賓實習半年多了,慢慢適應這裡的生活步調,抓到和學生的相處模式還有漸漸了解如何在短時間內去安排適合學生們的課程,轉眼間,我們也快回去了。不到三個月了,希望可以在這剩下的日子好好的為學生複習我們這半年多來所學過的課程!

發佈留言