0219-0225實習一月倒數_總複習

螢幕快照 2017-02-26 下午6.24.22

這禮拜的幼稚園以及小一小二上課內容以海生生物為主,外籍學生對於注音ㄩ的發音一直都有困難,需要練習再練習方能順利發出標準的ㄩ,所以這禮拜在糾正發音就花費了不少時間,可是這也是學生們在學習中文中必學的音。另外,小學三年級的部分已經將後半段的總複習學習單完成了,原以為會因為學校這幾個禮拜的各種活動而耽誤總複習時間,但最後在快速複習的情狀下也算是複習完了。接下來就是帶著大家一起上電影賞析的課程了,我們特別選了幾個可愛的卡通影片讓學生可以在看電影中增加對中文的聽力敏感度。

課程即將進入尾聲,我也開始慢慢著手準備要給小朋友們的紀念禮物,這禮物既要有意義也要對他們來說是很實用的。所以我就在此次回台灣的假期中間添購了一些有勵志佳句的鉛筆,以及橡皮擦,還有可愛的貼紙。打算再送給小朋友的同時也附上解釋這些勵志佳句的紙條,讓學生們收到時可以好好的珍惜這些鉛筆,也能夠時時看著佳句每日提醒自己的學習目的及態度。這些東西雖不名貴但是重在老師對孩子們的期許與心意。想想也進入了實習倒數最後一個月了,暮然回首看看當初這樣跌跌撞撞走過來,深覺不可思議自己居然也能辦到。在這最後一個月當中,每次上課都格外珍惜也非常努力的想要把握這最後可以為孩子多上些中文課的機會。

下個禮拜又會是全新的一個禮拜!加油!

發佈留言