0227-0305中小班最後一堂

 

IMG_0714 IMG_0716

這禮拜是分校幼稚園大班的最後一個禮拜上課日。這兩天我都在為學生們做最後複習,直至最後一天上課讓學生們玩了這學習最後一個中文遊戲。我將所有學過的詞彙圖卡都做成縮小版之後放在自己製作的抽抽樂盒子裡,讓學生們的小手可以伸進去抽取一張詞彙圖卡,而抽到的學生必須得要順利的將詞彙講出中文才可以進行到下一關的抽籤遊戲,紙籤分別是代表著不一樣的禮物,我從台灣帶來了一些兒時會吃的小糖果跟點心,這些就是他們的小禮物。

學生們對於這個遊戲玩得不亦樂乎,剛好可以將複習還有活動結合在一起,效果非常好。

而中班及小班我則是繼續在最後的期末複習努力著,希望可以在這最後幾堂課當中趕快抓回學生們對於上學習所學過的字詞。這禮拜的教學活動主要都是幼稚園為主,國小部的學生們已經開始進入影片欣賞的課程,選擇的影片是「動物方程市」,這部影片當中有很多種動物剛好和學生們之前上過的十二生肖還有動物詞彙相呼應。在影片欣賞過程中我請學生記下有出現哪些動物,並在影片結束後請學生們舉手一一回答出動物的中文詞彙,而沒有上過的動物詞彙則作為該課程的補充詞彙。學生很喜歡看電影,為了可以趕緊看電影都會馬上保持安靜在秩序上更是省力。經過這禮拜後就只剩下兩個禮拜就要回台灣了,歸心似箭的我們也努力和這群孩子們做最後的道別,希望以後回想起這段日子還能因為他們的笑容感到一絲懷念。

發佈留言