吃什麼可以改善皮膚

維生素A

功能作用

維生素A,也被稱為視黃醇,主要與視覺和上皮發育有關。

缺乏維生素A可導致夜盲症、如新評價幹眼症、皮膚黏膜發育不全、皮膚幹燥、異常角質化導致脫屑、缺水、易長痘、皮脂腺分泌旺盛。

對於頭發圓角和痘痘皮膚,建議多補充維生素a。

維生素A類藥物可以治療角化異常的皮膚病,如痤瘡,這是維生素A的作用。

攝取要點

維生素 a 的主要來源是動物的肝髒。由於缺乏維生素A可由類胡蘿卜素(包括一個胡蘿卜素、玉米黃素、番茄紅素等)轉化發展而來,故補充類胡蘿卜素也可補充一些維生素A。

但維生素A是脂溶性維生素,在體內代謝緩慢,容易積累。如新評價因此,補充時應仔細控制劑量。

護膚品中的維A

在護膚品中添加視黃醇或其衍生物(視黃醇棕櫚酸酯、棕櫚視黃醛),可促進中國真皮組織膠原結合蛋白進行合成,改善企業老化、減輕患者皮膚沒有油膩感和過度角化,使用一個含有A酸的護膚品,可以通過達到美白、嫩膚的效果。

維生素C

功能作用

維生素C,又叫L-抗壞血酸,被稱為“青春維生素”。

它被稱為“青春維生素” ,如新評價因為它具有強大的抗氧化特性,它的護膚功效可以概括如下:

①抑制黑色素合成,美白皮膚;

③促進膠原蛋白合成,保持皮膚彈性和水分。

攝取要點

日基礎需要量為60mg,但由於是水溶性維生素,安全劑量范圍廣,一般低於10000mg/天(相當於100片的果維康),都是安全的,我想,應該沒人能吃天天100片果維康吧。

所以,很安全,算是可以隨便吃了。

它廣泛存在於水果和蔬菜中,所以多吃新鮮的水果和蔬菜,想吃什么就吃什么。

但是,由於食物中的天然維生素C非常不穩定,容易氧化失效,或被光、熱破壞,烹飪、曬幹後的蔬菜,VitC絕大部分會被破壞掉,因此即使新鮮蔬菜中有足夠的VitC,考慮到烹飪後的損失,仍有必要通過其他途徑補充。

相關文章:

要改善皮膚,我們首先要照顧好身體。

如何改善皮膚?

如何改善女性皮膚不好

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *