配老花眼鏡必須驗近視度數嗎?要留意哪些?

伴隨著年紀的提高,老花眼變的很廣泛。但是許多大爺大媽都具有著錯誤觀念覺得戴老花眼鏡能看清字就可以了,輕易在擺地攤上選購,並且會戴了很多年都不拆換。實際上那樣不對的,,有誤的佩戴方式會讓近視度數愈來愈深。那麼配老花眼鏡必須驗近視度數嗎?

回答是眼睛老花也是有近視度數,漸進鏡片也需要到靠譜方式去視力檢查。
下邊就來講說配老花眼鏡必須的留意點:
一、不可以貪便宜,湊合著配近視眼鏡。
街頭的老花眼鏡通常眼睛的近視度數同樣,並且瞳距固定不動,但絕大部分老年人都存有眼睛近視、遠視眼或是散光眼等屈光不正的狀況,並且眼睛老花眼水準不一樣,假如隨意配副近視眼鏡,不僅沒法使老年人的視覺效果達到最好實際效果,反倒會造成視覺效果幹
二、不必老花眼鏡一戴究竟,不按時拆換。
老年人伴隨著年紀提升,老花眼水準也會加重。一旦老花眼鏡不適合就得立即拆換,不然會給老年人的日常生活產生許多麻煩,還會繼續加快老花眼的水準。老花眼鏡使用時間長了,眼鏡片會出現刮痕、衰老等狀況,導致通光量降低,危害眼鏡片的影像品質。
三不必不視力檢查不查驗就配眼鏡。
配老花眼鏡前要到醫院門診做雙眼的全方位查驗,包含遠眼睛視力、近視力、眼壓高和眼眸的查驗。要清除青光眼、閉角型青光眼及其一些眼眸病症以後,才可以視力檢查明確近視度數。
四、不能用高倍放大鏡替代老花眼鏡。
老年人常常拿高倍放大鏡替代老花眼鏡。高倍放大鏡折算成老花眼鏡等同於1000-2000度,長期那樣“放任”雙眼,等另配老花眼鏡時就難以找出適宜的近視度數了。

配老花眼鏡要通過嚴謹的視力檢測,那樣能夠更安全性、更精確,與此同時也規避了配眼鏡不適感很有可能產生的其他問題。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *