推廣特色華文-台灣書院開跑囉

 

「推廣台灣書院,用最小的資源做最多的事!」為了向世界推廣台灣特色的中華文化而成立的台灣書院,今年10月即將在美國紐約、洛杉磯及休士頓三地開辦,文建會主委盛治仁透露,下一波將繼續在歐洲和亞洲設置。 

文建會指出,台灣書院肩負華語文、正體字教學,以及漢學研究,同時運用數位資訊與科技,建構具華人特色的資訊整合平台,並選擇國外適當地點,設置台灣書院據點及聯絡點,讓台灣書院變成台灣走向國際的媒介,同時也是讓國際社會認識台灣文化的平台。

文建會主委盛治仁在會後記者會表示,台灣書院就是一個免費的網路學習空間,未來推廣台灣書院的具體作法,將會善用數位資源推展,包括建構台灣書院數位資訊整合平台、華語文教學及正體字推廣、整合台灣研究及漢學研究成果、辦理台灣書院獎助學金,鼓勵國外人士學習台灣文字及漢學文化。同時將因地制宜,利用不同國家的資源設置台灣書院。

This entry was posted in General.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。