【華語】網路讀書會: 電話禮儀

哈囉~各位學員

在今年的「華語(第一~四冊)」的線上同步課程中,老師所教到的電話禮儀是否都還記得呢?

我們在這邊也為大家整理一下電話禮儀的幾個重點,大家可以複習一下,也可以跟孩子們做對話練習喔!

一、 接電話的禮儀:

  1. 拿起電話應先自報家門;詢問時應注意在適當的時候,根據對方的反應再委婉詢問。
  2. 接電話時,可將對方的談話內容作必要的覆誦確認,重要的內容應簡明扼要的記錄下來。
  3. 電話交談完畢時,應儘量讓對方結束對話,若需自己來結束談話,則應解釋、致歉。

二、打電話的禮儀:

  1. 選擇適當的時間(若是洽公去電,應避免在對方工作場所的休息時間去電)
  2. 首先通報自己的姓名、身份。必要時,應詢問對方是否方便,在對方方便的情况下再開始交談。
  3. 電話用語應文明、禮貌,電話內容要簡明、扼要。
  4. 通話完畢時應道「再見」,然後輕輕放下電話。

歡迎學員們分享在打電話時,有哪些很容易被忽略的部分,可以提醒我們呢?快來網路讀書會跟我們分享^^ –>http://chcs-opencourse.org/portal/forum_view.php?forum_id=302&count=add

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *