【電腦資訊科-數位教材製作】網路讀書會:實用的Wink教學演示軟體

各位學員們大家好:

 

國立中正大學成人與繼續教育學系助理教授-林冠妤老師在中華函授學校【數位教材製作同步互動課程】中提到

 

Wink是一套用來製作軟體使用之教學演示及介紹的免費軟體,其主要功能有:

 

*可以螢幕截圖

 

*錄製螢幕上連續的操作動作

 

*能同步或之後再錄製演示時所需要的旁白說明

 

*添加詳細說明、標示重點及插入跳轉至特定螢幕畫面的按鈕。

 

*將錄製的結果輸出成多種不同的檔案格式,例如:Flash動畫影片檔(.swf)、可執行檔(.exe)及HTML網頁文件檔等。

 

林冠妤老師在課程中亦實際教授如何利用Wink錄製軟體操作的連續螢幕畫面、如何編輯Wink所擷取的螢幕畫面,以及如何匯出Wink專業檔,對於需要製作教學演示的學員們可說是相當實用呢!

  

數位教材製作課程場次如下:

 

臺北時間07/19(六)08:30-10:0014:30-16:00

 

臺北時間08/16(六)08:30-10:0014:30-16:00

 

對課程有興趣的學員們歡迎登入中華函授學校遠距學習網數位學習平臺,並至線上同步互動課程中點選線上觀看或下載錄影檔,再與大家分享上課心得喔!

 

也歡迎學員們在課程時段內,透過下列網址進入課程會議室:

 

https://nou.webex.com/nou/j.php?MTID=m1982e8b87b4da03b5a6b9dbb3c1f1118

 

中華函授學校同步互動課程網頁網址(包含連線使用手冊&連線使用影音說明)

 

https://www.facebook.com/ocac.chcs#!/ocac.chcs/app_203351739677351

  中華函授學校專案小組 敬上

 

2 thoughts on “【電腦資訊科-數位教材製作】網路讀書會:實用的Wink教學演示軟體

  1. Angel2008 發表於 2014-07-19
    Wink一款免費的演示文檔製作軟件。它好像一部超级“DV”,能錄製下電腦屏幕上的任何動作,由此你可以想像它的應用範圍會是相當廣泛的。主要功能有:錄製屏幕錄像(錄像的長短取決於你硬碟的大小);創建具備按鈕和菜單等特效的演示文檔;兼容FlashPlayer,可直接生成SWF動畫演示片。軟件自帶有兩個教學文件,讓你盡快的上手使用Wink。

  2. jiin jiin 發表於 2014-07-22
    Wink一款免費錄屏軟件,用處有描述問題過程並用於解決問題,也可當操作手冊。另外,可輸出不同的教學文件格式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。