【一定要感動你的小故事】

 

科學家把五隻猴子關在一個籠子裡,籠子上方有一串香蕉,實驗人員裝了一個自動噴水系統,若是猴子去拿香蕉,馬上就會有冷水噴向籠子,將這五隻猴子淋得溼透。

 

有隻猴子想去拿香蕉,水柱立即噴出來,每隻猴子都淋得一身濕,所有的猴子都嘗試過幾次,發現每一次都是如此。於是,猴子們得到了一個教訓:千萬不要去拿香蕉,因為會有水柱噴出來。

 

後來,實驗人員把其中的一隻猴子抓出來,換成一隻新猴子,這隻猴子看到香蕉想要去拿,結果被其他四隻舊猴子強行攔阻,這隻猴子嘗試了幾次,就被打幾次。

 

然後,實驗人員又換進另外一隻新猴子,這隻猴子看到香蕉,當然馬上要去拿,結果也被其他四隻猴子揍了一頓,上次挨打的那隻猴子打得最用力,新猴子被打怕了,再也不敢動這串香蕉。

最後,所有的猴子都陸續換成新猴子,但是沒有猴子敢去動那串香蕉,牠們都不知為什麼,只知道去拿香蕉會挨揍。   

*創新創造奇蹟,習慣也是。*   

 

 

與您分享!

中華函授學校專案小組 敬上

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。