【一定要感動你的小故事】

巴爾札克大學畢業後,不聽父親的勸告,選擇了寫作,把父子關係弄得十分緊張。

父親拒絕提供他任何生活上的費用,他寫的作品也不斷地被退回來,

於是他陷入了困境,開始負債累累,最困難的時候,他甚至只能吃點麵包配點白開水。

 

但巴爾札克非常樂觀,每當用餐時,他便在桌子上畫一個盤子,

上面寫上「香腸」、「火腿」、「乳酪」、「牛排」等字樣,然後在想像的歡樂中狼吞虎嚥。

 

靠著這樣的精神,巴爾札克終成一代文豪。

  

*樂觀精神能夠門縫瞧困難,一切障礙將被粉碎。*

 

面對困難時,也許不是每個人都能做到巴爾札克這樣的程度,

但,至少可以效法他的精神!

  

附註:巴爾札克為法國19世紀著名作家,法國現實主義文學成就最高者之一。

他創作的《人間喜劇》共91部小說,寫了兩千四百多個人物,被稱為法國社會的「百科全書」。

 

參考資料:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E8%AF%BA%E9%9B%B7%C2%B7%E5%BE%B7%C2%B7%E5%B7%B4%E5%B0%94%E6%89%8E%E5%85%8B

 

與您分享!

 中華函授學校專案小組 敬上

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *