【華文教師科-班級經營】網路讀書會:班級時間管理的意義與層面

各位學員們大家好:

國立空中大學副教授兼通識教育中心主任-張鐸嚴老師在中華函授學校班級經營同步互動課程中提到班級時間管理的意義,不在於把事情做得多且快,而是將時間確實運用在每一件事情上面。在遇到事情時,應先考量三層面:

1.進行教學時間,如:在社會課時先將地圖掛上,如此可以省下課堂上拿取教具的時間,造成秩序紛亂。

2.課堂作業時間,如:讓每個學生對自己的作業都能負起責任,有的學生容易因為課堂作業完成才能下課,便草草了事,老師應給予足夠的作答時間,讓學生認真負責的完成作業,並且要求確實訂正。

3.轉換活動時間,如:在教學進行中,可以採用競賽方式刺激學生行動,這樣學生的學習效率較高。

 

【腦力激盪】

在轉換活動時間中,您會利用什麼競賽方式刺激學生行動呢?針對低中高年級其競賽方式一樣嗎?有什麼競賽方式是適宜全部學生的呢?

 

對課程有興趣的學員們歡迎登入中華函授學校遠距學習網數位學習平臺,並至線上同步互動課程中點選線上觀看或下載錄影檔,再與大家分享上課心得喔!若您還不是會員,趕快至中華函授學校遠距學習網http://chcs-opencourse.org/portal/index.php註冊,您就可以觀看老師詳細解說的錄影檔。

中華函授學校專案小組 敬上 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *