【商業及管理科-創意行銷傳播】網路讀書會:文化創意正流行!

親愛的學員們大家好:

近年來文化創意行銷在世界各地相當流行,商品不僅僅只是商品,還結合了當地文化、加入創意巧思,讓商品更加有魅力

華陶窯就是個極具說服力的實例,華陶窯於一九八四年在臺灣苗栗縣苑裡鎮成立,窯品的創造以集體創作為主,在傳統柴燒窯中佔有一定地位。從華陶窯的成長經驗來看,業者跳脫傳統產業的環境限制,在本土文化的理念下,將陶業經營轉型為藝術、文化導向,使既有的土地、人力、技術、設備等生產要素,產生新用及新效用,體現社會資源的可移轉性。業者因為堅持以文化創造為基點,逐步將文化創造物加以商品化經營,才有機會將高品質的文化產品推廣至廣大的消費者。

華陶窯好站分享  http://www.hwataoyao.com.tw/index.php

也歡迎您分享任何文創的美好事物!一起浸濡在文化創意的世界裡!

 

部分內容節錄自中華函授學校【商業及管理科-創意行銷傳播】網路教材

中華函授學校專案小組  與您分享 

1,481 thoughts on “【商業及管理科-創意行銷傳播】網路讀書會:文化創意正流行!