【農工科-生活園藝】網路讀書會:慶典花藝創意設計實例

各位學員們大家好:

花藝給人幸福、芬芳、喜氣洋洋的感覺,常被使用當作慶典花藝創意設計,像是

     1.婚禮設計

目前在國內,較重視傳統儀禮的家族,大致上仍按著既定的程序及禮儀行嫁娶禮。常見帶有喜氣的花卉組合成圓形花型,象徵圓滿之意;結婚當天新郎以鮮花一束前往女方家迎娶新娘。 

 

                  2.壽誕慶典花藝設計

壽誕慶典使用花藝設計做為會場的佈置與裝飾,有兩種情況,一種是六十歲以前的生日歡樂聚會(在臺灣六十歲以前的生日,僅能說過生日,不宜說祝壽);一種是社會賢達或德高望重人士,年齡超過六十歲以上者。前者的慶祝方式通常會以生日蛋糕、花藝設計等作為裝飾祝賀;後者則會在大型的空間加以裝飾佈置。祝壽的鮮花、紅蛋鋪陳於紅色桌布上如此裝置非常適合國人居家慶典裝飾,如下圖。 

 

【經驗分享】

您是否有自身花藝創意設計的作品呢?在製作的當下,您是否覺得幸福滿滿呢?製作完成後亦有成就感?期待您分享圖片或是經驗喔!

中華函授學校專案小組 與您分享 

44 thoughts on “【農工科-生活園藝】網路讀書會:慶典花藝創意設計實例

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *