【家庭與兒童科-織品與服裝設計入門】網路讀書會:為全家人製作一套獨一無二的家居服飾!

1041030-5

各位學員們大家好:

家居服飾指人們居家時所穿著之服裝。家居生活已經時尚化、精緻化,人們對家居服飾也開始追求潮流。家居服飾設計重點在於舒適、簡單不須過多裝飾、容易清潔,家居服的材質不必然是純棉,包括cashmere、麻、絲、化學縲縈都可做變化,重要的是可以經常清洗。色彩可依季節而有不同選擇,家居服的色調一定要柔和,避免冷色調,為生活帶來幾許暖意,同時舒適的觸感也不可少。例如春季主要以溫暖粉色和明亮白色為主。

當然您也可以自己動手做做看,像是綁染DIY:

運用綁染(棉線、橡皮筋、尼龍線……),構成圓形、直線或不規則圖案,以蕾絲布、棉布為取用素材。

植物染製作方式:至中藥店購買芡實、蘇木,將植物放入紗布包中煮至出色,撈起後將綁好的布料放入,攪拌約20-30分鐘,撈起沖水至乾淨為止,成品如圖。

1041030-6

這週末就來試試看吧!為全家人製作一套獨一無二的家居服飾!

中華函授學校專案小組 與您分享

8 thoughts on “【家庭與兒童科-織品與服裝設計入門】網路讀書會:為全家人製作一套獨一無二的家居服飾!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *