【商業與管理科-人群關係】網路讀書會:將危機化為轉機的「創造力」

1050118-2

各位學員們大家好:

何謂「創造力」呢?創造力就是實踐「創意」。當我們有創意(最新的點子)時,我們加以修正、討論,使創意具體化、使創意變成可以執行,於是就產生了創造力。

有一年,美國果農布朗所種植的蘋果,由於受到冰雹的襲擊,蘋果各個出現斑痕,不但有礙美觀,而且銷路大減,就算是削低價錢求售恐怕也賣不出去,眼看整堆的蘋果就要成為廢物,這陣子以來的辛苦耕耘似乎就要付之一炬了!

煩惱的布朗苦思數日,終於想出一個絕佳點子。他在店門口豎立起一個大招牌,上面寫著:「請注意我們這些蘋果上的斑痕,那是受冰雹襲擊下所有的痕跡,它證明這些蘋果生長在非常寒冷的高山上。唯有寒冷的高山才能生長出香脆、爽口的蘋果,這些冰雹所造成的斑痕非但不影響其品質,反而造成了高山蘋果獨特的風味。請快來品嘗這些別具風味的高山斑痕蘋果!」

因為布朗的說明合情合理且頗具說服力,不出數日斑痕蘋果就銷售一空。他運用「創造力」把蘋果的斑痕缺點變成了優點,成功解決深怕蘋果賣不出去的問題。

想想看,您身旁周圍是否有創新的例子?他們是如何成功的?歡迎您的分享喔!

 

敬邀您留意中華函授學校遠距學習網最新消息、Facebook與Blog, 專案小組將同步公布最新課程訊息!

最新消息 http://chcs-opencourse.org

Facebook https://www.facebook.com/ocac.chcs  (按「讚」可不定期收到最新消息及活動通知)

Blog http://blog2.huayuworld.org/ocacchcs/

中華函授學校專案小組 與您分享!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *