【中小學進修科-認識臺灣】網路讀書會:臺灣的海岸自然之美-花蓮清水斷崖

1101

各位學員們大家好:

臺灣花蓮縣的清水斷崖為臺灣八大景之一,位在和平溪以南及清水山東側,高約800~900公尺,幾乎以90度角垂直陡降於太平洋。分為小清水及大清水兩個海域,以和仁為分界。從和平到崇德之間,綿亙約21公里,是整條蘇花公路最為壯麗的一段;在地質上屬於斷層海岸,由大理岩、片麻岩及綠色片岩所構成,岩質相當堅硬密實不容易崩落,此特性也是促使山崖斷壁能長期維持陡峭險峻的重要因素。

1050127-1

您看圖片中的清水斷崖在霧中是不是增添了一層神祕感呢?此處四季皆美、皆有不同韻味,置身其中更能令人讚嘆大自然的鬼斧神工!您回來臺灣時,別忘了來這裡走一走喔!

 

敬邀您留意中華函授學校遠距學習網最新消息、Facebook與Blog, 專案小組將同步公布最新課程訊息!

最新消息 http://chcs-opencourse.org

Facebook https://www.facebook.com/ocac.chcs  (按「讚」可不定期收到最新消息及活動通知)

Blog http://blog2.huayuworld.org/ocacchcs/

中華函授學校專案小組 與您分享!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *