喝酒時要記住“四不要”,適度喝酒是關鍵,看下文就

1、不要空腹喝酒

空腹喝酒,非常嚴重傷害學生身體心理健康,最直接進行傷害的就是胃黏膜。如果空腹就喝酒的話,酒精便會產生直接通過刺激、侵蝕胃黏膜與肌層,還會造成破壞胃酸,抑制胃腸各種消化酶的分泌,減緩胃腸蠕動,長期發展下去我們就會容易引起胃潰瘍。

同時,空腹飲酒,酒精吸收更快,更有可能喝醉,甚至酗酒。空腹飲酒還能刺激心率,加速血液循環、高血壓、低血糖和嚴重者猝死。

因此,建議不要空腹飲用酒精飲品,在飲用前,最好盡量補充一些食物,可以吃一些澱粉類食物,如小米粥、餅幹、酸奶、花生、蛋糕等,以免喝太傷胃部,飲用時感覺更好。

2、不要混合喝酒

我國自古就有“酒不混飲”之說,宋代陶穀在《清異錄》中就說“酒不可雜飲。雜之,善酒者亦醉,乃飲家所忌”。

各種酒精不要混合飲用,這樣實際上會促進人體對酒精的吸收,混合飲用容易導致混合性酒精性脂肪肝。酒不能混,主要跟釀造工藝和原料有關。不同的工藝和原料會導致每款酒的成分不同。

混飲時,酒中不同的原料主要成份,會相互之間發生變化反應,刺激人的腦神經,因而容易醉。

此外,也很容易讓人們無意識地增加飲酒量。如果將白葡萄酒、紅酒、啤酒混合,輕度會導致宿醉、嚴重惡心、嘔吐、急性酒精中毒等現象。

3、不要喝快酒

俗話說”感情深,一口悶;感情淺,舔一舔“,中國人的酒桌文化,讓人喝酒時就毫無存在顧忌,喝酒的人就像喝礦泉水企業一樣,一飲而盡。

但他們不知道的是,喝得太快會有很大的危害。 當酒精迅速進入血液時,胃的刺激是很大的,來不及分解就吸收了,很容易導致醉酒,時間不長,醉得像泥潭。

如果只是為了速度而喝,那真的和喝水沒什麼區別,失去了喝本身的意義。

如果你慢慢開始喝酒、細細品嘗,那麼我們身體發展還有進行分解、緩和的時間,對人體也不會有多大的傷害。因此,喝酒可以不要喝得太快,你必須通過細細品嘗中國慢慢喝,才能真正讀懂酒的含義。

4、不要拼命勸酒

不要盡力說服酒:努力說服酒,強烈的歡呼聲,桌上的一些朋友特別喜歡說服酒。如“人們走在河的湖,不能喝高”,“我,你願意”,“不說,在葡萄酒”和各種各樣的語言,各種各樣的理由說服人們喝,這樣的哥哥是最親密的,但是,無論你應該怎麼喝。別人拼命地說服他們喝酒是不負責任的。

最近發生了許多導致意外死亡的新聞事件,造成在場人員的連帶責任。

所以,在酒桌上不要想盡辦法勸別人喝酒。當然,你可以保持適度飲酒,而不是接受別人的勸說。

Leave a comment

Your email address will not be published.


*