在香港出行遊玩,最不得不提的就是香港地鐵站

在香港,迫不得已談及的是香港地鐵,錦上路項目一個都市的經營規模,看地鐵站拓寬的曲線圖就會有大概的掌握,地鐵站文化藝術是一個城市形象的縮影,我們可以窺豹一斑一般地從地鐵站遇上大城市。香港地鐵站是當今世界認可的機器設備健全、自動化技術水準高的地鐵站,這也是相對高度進步的香港大城市文化藝術的縮影,香港地鐵電梯轎廂左右的上速率很是急匆匆,與香港人忙碌的運行節奏感相符合,香港地鐵站,與此同時也象徵著香港的文化藝術的一部分。

很多人都說乘坐香港地鐵十分便捷,轉乘就在對面就可以了,不用走個五百米到另一個地區換乘,剛好全是時長對接正好,一點也不消耗。還有一個深入的記憶便是,即使香港地鐵裏人潮洶湧,但仍然秩序井然,每一個人如同順著已畫好的線路似的一步步走,不容易驚慌擁堵。香港地鐵可以說成現代城市的一大壯觀,繁華都市的身後,是一個設計方案科學合理的交通出行管理體系。

香港地鐵站一共有7根線,室內裝修都很有特點,剛進到地鐵口,盡收眼底的便是設計風格不一的廣告宣傳,廣告大多數懸在來來回回的手扶電梯兩側或者做為牆紙貼在牆壁,過去了電梯轎廂會看見每一個站用不一樣顏色的馬塞克作牆面飾面,色彩繽紛很是討喜,尖沙咀的黃與黑、香港旺角的紅火、金鐘站的淺藍色,都令人印象深刻。我用一站一下的方法踏遍香港地鐵每一站,而且用照相機留有了照片,將公交站拼接到一起的色調令人禁不住感歎原先香港地鐵也是有如此別樣的風景,香港地鐵站看起來簡潔的裝潢具體卻結合了很多的美。

Leave a comment

Your email address will not be published.


*