為什么女生要多做肌肉訓練?堅持擼鐵的女孩,身材曲

健身增肌

健身訓練可以分為有氧運動跟肌肉訓練,大部分女孩會進行有氧運動,唯有忽視了肌肉訓練。

她們認為:肌肉訓練是男生增肌必須的訓練,女孩並不蜂蜜肉訓練。而小編的想法恰好相反,女孩更應該堅持肌肉訓練。

為什么女生更要多做肌肉訓練?很多女生擔憂肌肉訓練會讓自身肌肉變得過於發達,好似金剛芭比一樣,喪失了女性魅力。可是,這種擔憂是多餘的,我們來看看,長期擼鐵的女孩,身材曲線是怎樣的?

其實,堅持肌肉訓練的女孩,可以改善身材比例,防止身型過於幹癟,從紙片身型變為豐滿誘人的曲線,有著飽滿的翹臀、緊致的大長腿、好看的美背,這樣的女生,魅力指數才是飆漲的。

此外,堅持肌肉訓練的女孩,可以有效預防肥胖。30歲開始身體的肌肉會逐漸流失,你的力量水准就會下降,熱量消耗開始不如20來歲的時候,你的身材也容易發胖。

堅持肌肉訓練,身體基礎代謝值會隨著肌肉的生長而有所提升,每天的熱量消耗也會提升,身體不易堆積脂肪,身型也不易長胖,更容易有著易瘦體質。

堅持肌肉訓練可以提升肌肉含量,預防隨著年紀增長,而出現的肌肉流失難題。身體增肌減脂量高,能夠保護關節、骨骼跟器官,降低外力損害,能夠全面提升身體健康指數,使你維持旺盛的免疫力,降低疾病的侵入。

堅持肌肉訓練能夠促進血液循環,推動廢物的排出,可以讓你保持年輕的狀態。肌肉的發展能夠緩解膠原蛋白流失,使你維持緊致皮膚,緩解皺褶發生跟皮膚松弛的問題,有利於維持逆齡的顏值情況。

因而,無論從身型還是體質或是是從長相而言,女孩堅持肌肉訓練都是很有必要的,會讓你受益匪淺。

假如你是新手,不知道怎么分配適合自己的肌肉訓練,提議你可以從深蹲、弓步蹲、(跪姿)俯臥撐、平板撐這4個複合動作入手,每個動作15-20次,反複4-5組,從自重訓練開始,在家就能打開訓練,而且鍛煉身體的大部分肌群。

一開始訓練後第二天,你會發現肌肉酸疼不已,這個時候你需要休息2-3天,才能打開第二輪的訓練,勞逸結合,肌肉才代餐效的生長。

當你堅持自重訓練一定時間後,發覺肌肉酸疼感不明顯了,這時候可以進行負重訓練,提升訓練難度可以給肌肉更大的刺激,讓肌肉進一步發展,防止肌肉發展陷入瓶頸期。

Leave a comment

Your email address will not be published.


*