無痛胃腸鏡查驗的適用範圍及常見問題

無痛胃腸鏡是一種低疼痛胃腸鏡檢查的新技術應用,又被稱為鎮定胃腸鏡檢查。它是根據應用藥品造成神經中樞鎮定,進而使病人清靜、不焦慮情緒,提升病人的耐受性,減少應激狀態,進而清除恐懼心理和不適,使內窺鏡檢查與醫治實際操作能夠順利開展。

具備病發症少、修復快等優勢,絕大多數病人術以及手術後個人感覺優良,大受病人熱烈歡迎,預定無痛胃腸鏡受檢者愈來愈多。

無痛胃腸鏡的優點
1.低疼痛、舒服輕輕鬆松:選用的是一種新的無疼技術性,使患者可在無疼情況下進行全部定期檢查醫治全過程,低疼痛感、無不適,緩解了病人的心理恐懼,提升患者的耐受力。

2.診斷率高、安全係數高:鎮定情況下胃腸蠕動減慢,醫師能能夠更好地觀查消化道,查驗無死角,因而診斷率高、效果非常的好,而且對病人自身沒有受損的、沒什麼副作用,醫治安全性。

3.用時短、技術專業、便捷:專科醫生實際操作,整個過程做胃鏡只需5-15分鐘,而腸鏡檢查只需10-20分鐘。定期檢查醫治後修復也快,患者一般只必須短期內就可修復,覺得身體健康沒有出現異常就可以回家了。

適用範圍
1.凡有上腹部不適感、上腹部疼痛、進餐降低、大便發黑、嘔吐者,疑為漫性胃、十二指腸病症,經各種各樣查驗並未確定者,都應要胃腸鏡檢查來確立確診。

2.X線鋇餐檢查發覺有潰爛、贅生物或惡性腫瘤,但尚無法毫無疑問特性者,需要做胃腸鏡檢查,做穿刺活檢來明確特性。

3.有慢性腸胃炎,需按時作腸鏡檢查。

Leave a comment

Your email address will not be published.


*