男士脫發的原因是什麼

脂溢性脫發 又稱男性型禿發,具有明顯的脫發特征,即先從兩側太陽穴和頭頂開始掉發。這一問題在美國困擾著3500萬的男士。這種脫發通常是遺傳性的,在家庭中比較常見,需要專業治療,比如藥物治療或者在正規醫院進行頭發移植。

缺乏蛋白質 頭發的生長依靠蛋白質,如果飲食中攝取的垃圾食品過多,倍髮加糖鹽油超標或者只吃全素的食物,都可能導致蛋白質缺乏,進而造成的頭發稀少。此外缺鐵和過度減肥的人也可能會患上脫發。

頭發洗太勤凡事過猶不及,洗頭也一樣。頭皮上的天然油脂會幫助頭發保持 健康穩固。如果洗頭不當,或者在平時經常使用劣質的、刺激性強的洗發水,用洗發水的量比較多,都會導致頭發幹枯、脆弱和容易掉落。

過度美發 時髦的打扮雖然亮眼,卻也會留下隱患,發膠牢牢固定的直立發絲,無不緊緊地揪住頭發,是對發根和毛囊的巨大考驗。加入染發劑中所含的有害化學物質,高溫燙發鉗,吹風機,都是打擊和穿戴頭發的健康.所以我們在追求新奇發型之前,要先想想我們頭發的承受力和可持續性。

5、壓力大如果你整日總感覺“壓力山大”,那麼,脫發的麻煩更容易找上門來。長期的壓力會擾亂身體的荷爾蒙平衡,最終表現為脫發。

母親一方親屬脫發。男人總是盯著父親的頭發,害怕有一天自己會禿頂。其實對於雄激素過高引起的脫發,遺傳的基因很有可能是來自於你的母親。注意你母親親戚的頭發,這可能是你未來的趨勢。

血液循環不良 發乃血之餘,每一根固定在毛囊中的頭發都需要血流的滋養,如果血液循環出現問題或者營養不良,都會給頭發帶來影響。

8、疾病的影響一些疾病和治療方式也會讓頭發變稀疏。甲亢、糖尿病、紅斑狼瘡等疾病都可能引起脫發或脫發。一些皮膚病,如癬感染,也會破壞毛囊的功能。此外,通常用於治療癌症的化療和放療也會導致脫發,但這種情況會隨著治療的結束而逐漸改善。

防脫發的食物

5種有效防脫的食物:一、全穀類食物全穀類的食物不僅僅利於牙的健康,也利於頭發的健康,全穀類的食物包括小麥面包和加強型的早餐穀類食物,其中含有豐富的鋅、鐵、維生素B。建議飯前補充少量全穀物,作為工間休息的補充。

二家禽那些長羽毛的家禽,雞與火雞,男士脫髮可以提供高質量的蛋白質保證你頭發的健康。沒有足夠的蛋白質或低質量的蛋白質,缺乏高質量的蛋白質會導致頭發脆弱,容易折斷。家禽提供生物利用度鐵,這意味著身體可以更好地吸收對頭發有益的鐵。

三、胡蘿卜胡蘿卜是人獲得維生素A的重要來源,可以促進頭皮的健康,讓頭皮有好的外觀。健康的頭皮是頭發有光澤的保證,你的食物可以多種形式烹飪,油燒的胡蘿卜更有利於吸收。總而言之,均衡的膳食才有利於頭皮的健康。說到吃對健康頭發和美貌的影響,其實有很多方法可以建議。

相關文章:

造成男士脫發的原因

男性脫發的原因是什麼?

男人脫發的原因是什麼?男人掉頭發有很多原因嗎?

11 關於 “男士脫發的原因是什麼” 的評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *