婚禮邀請禮儀

新人雖然是婚禮儀式上的絕對主角,但這些見證新人神聖時刻的嘉賓絕對不可或缺。作為婚禮的見證人,我們最親密的朋友,我們最親密的同事。雖然關系比較親密,但在婚禮請柬的形式,它是不草率的!

請柬邀請

邀請邀請是最常見的邀請方式,既傳統又正式。草地婚宴場地上面印有婚禮的主要信息:酒店地址、新人姓名、婚禮時間等,讓人看起來一目了然。而這樣的邀請方式,也簡單、直接。收到請柬的人都知道,該准備紅包了!

目前市場上的請柬,多分為中式和歐式兩種。中式風格以紅色為主,傳統而喜慶; 歐式風格則以色彩豐富、白色、粉紅色、金黃色為主,邀請函的內容更加豐富而富有個性。雖然歐式請柬近幾年才開始流行,但是也被越來越多的新人所使用。所以這樣的請柬,其實還是蠻大眾化的。畢竟,模式是固定的,只有新婚夫婦需要填寫婚禮信息。

針對婚禮主題量身定制的個性化請柬與眾不同,絕對不會和別人撞車!我想這就是定制個性化請柬的意義,展現獨特性,從婚禮的第一步就給客人留下深刻的印象,讓他們充滿熱情和期待!

短信邀請

上面以彩信的形式展示新人的婚紗照,下面編輯的婚禮信息非常環保創新!只是這種邀請並不適用於老年人和同事,而且感覺不那么正式。如果家裏的長輩越挑剔,他們可能還會對此耿耿於懷,覺得自己得不到尊重。這樣的邀請方式,只適用於好友之間,大家都比較能夠相互理解,更容易接受新事物。但是在邀請函寄出之後,最好打個電話,看看是否收到,是否有空,然後了解一下會有多少人,這樣你就可以自己安排座位了。

電話邀請

我有兩個朋友結婚了,他們都是電話邀請函。雖然我感覺有點隨便,但發出請柬真的很不方便,因為我離家很遠。

電話邀請對於婚禮信息的傳遞可能還是缺少了一些什么。如果能在電話之後通過短信發送邀請函就好了。尤其是婚禮前兩三天,也可以作為提醒。畢竟電話邀請沒那么讓人印象深刻!

請柬發出時間

傳統的紙質請柬必須親自送達被邀請人,這樣才足夠正式。一般請柬發出的時間,控制在半個月之前就可以了。發太早了,怕對方會忘記,發得太遲,不利於對方合理安排自己出行的時間。如果您需要發送電子邀請或電話,短信邀請,一個月至兩個星期提前也比較合適。在婚禮前3至5天的時候,記得再打電話確認一下,以免對方忘記了。

婚姻是生活中的一件大事,而你,作為主角,當然,期待著你的親人和朋友,分享這珍貴的無與倫比的快樂時刻。選擇酒店或餐廳時要三思而後行,才能有一個難忘的婚宴。是重視菜色呢,還是講究排場?有一定的預算,還是不計花費?需要什么樣的舞台?要有哪一些設備?

婚宴地點

選擇的一個基本原則是酒店舉辦婚宴的風格最好,而餐廳更注重菜品。新人在選擇時間時可能希望貨比三家做出決定。

相關文章:

選結婚場地,這些細節一定要知道!

婚宴場地怎么選?看了就知道!

如何選擇婚禮場地?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。