轉奶的方法有哪些?

奶粉是將牛羊奶除去水份後制成的粉末,它適宜保存。根據意大利馬可·波羅在遊記中的記述,中國元朝的蒙古騎兵曾攜帶過一種奶粉食品,是蒙古大將慧元對它進行了巧妙的幹燥處理,做成了便於攜帶的粉末狀奶粉,作為軍需物資。中國是最早發明奶粉的國家,這也是世界上公認的人類最早使用奶粉的文字記錄! [1]

母乳是寶寶最好的食物,hmo奶粉不僅營養豐富易消化,而且含有多種親體免疫活性物質,不能哺乳或者母乳不足的時候,可以選擇添加核苷酸、益生元和益生菌的配方 [2]

一、轉奶的時候要按照循序漸進的過程,不能忽略。

二、轉奶期可能會出現大便次數增加/減少,因人而異。

三、避免在寶寶打預防針前,生病,腹瀉,濕疹的情況轉奶。

轉奶方法

交替或混合牛奶輸送方法:

隔次轉奶指如果寶寶每天喝5次奶,轉奶粉第1到3天,5次中插一次喝新的奶粉;第4到6天,插2次喝新的奶粉;第7到8天,插3次喝新的奶粉;按次下去正式轉為喝新的奶粉。

調奶:因為不同奶粉的成分有差異,建議你采用隔次換奶的方法。

以沖調180ml的奶量為例:

第1-3天:兩種奶粉各自沖調(注意各種奶粉的沖調方法),原來的奶粉120ml(2/3), 新的奶粉60ml(1/3),混著吃上2-3天左右。如果寶寶適應的話就開始增加新奶粉的奶粉量。

第4-6天:原來的奶粉,新的奶粉各沖調一半,混著吃2-3天左右。

第7-9天,原來的奶粉60ml,新的奶粉120ml,混著吃上2-3天左右。

轉奶信號

一、腹瀉。腹瀉是很多寶寶在轉奶的時候都會遇到的一個問題,盡管是正在使用人工喂養的媽媽,寶寶自身出現的的腹瀉的狀況媽媽都不會聯想到是奶粉的問題。如果寶寶出現腹瀉情況,且具有難治性、非感染性,時長超過兩周,而且吃什么藥,寶寶大便都呈稀水、呈粥樣狀,就證明你的奶粉不適合寶寶喝了,需要轉奶。

那時候寶寶出現排便困難,我就和一般的媽媽那樣猜測是奶粉調得稠了,就直接就在原來奶粉的基礎上,加水兌稀,認為寶寶喝上這些稀奶粉就會好轉。但是我發現,無論奶粉多稀,寶寶還是會2-3天以上才排便,而且他排便的時候顯得十分困難,他的大便幹幹的呈顆粒狀並帶有血絲,真心疼寶寶,趕緊請教了身邊經驗豐富的媽媽們,都說這是我挑的奶粉不合寶寶食用,要換奶啦!

三、脹氣。一般放屁是體現人體健康的一個重要的標志,寶寶的屁屁是健康問題的一個征兆。但是在放屁和腸胃脹氣之間,有時母親很難判斷她的孩子是否有健康問題。如果寶寶出現不消化、腹脹、排氣頻繁等,那就說明這種放屁是寶寶脹氣了,奶粉不適合,需要更換。

觀察寶寶吃下去的反應以及拉出來的便便也可以告訴您寶寶的奶粉適不適合。當寶寶喂牛奶或奶粉後出現吐奶頻繁的情況,而且寶寶的大便中還有有白色顆粒或類蛋花狀的瓣狀物時,就應該考慮換奶了。

相關文章:

转奶后不舒服怎么办?

宝宝换奶粉好不好?

奶粉不適合寶寶怎么辦?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *