井裡的狐狸

 ** I know that you can read the story by yourself. (moving your mouse on the words you don't know)

 

    一隻倒霉狐狸不幸失足跌落井裡,怎麼樣也爬不起來。正當著急的時候,一隻到處找水喝的山羊來了,他看見狐狸在井裡,就問說:『狐狸先生,你在井裡做什麼呀!』 

    狐狸回答說:『怎麼?難道你沒聽說這些日子鬧大旱嗎?到處都沒有水,我發現這兒有的是又甜又好喝的水,我喝了太多,肚子撐著走不動了。你要不要嚐嚐呀?』

    山羊一聽說有水喝,毫不考慮就跳下井裡,狐狸很快的跳上山羊的背,蹬著山羊的犄角竄出了井,然後向著井裡說:『山羊先生你就在這兒慢慢等吧!等到再有一個像你一樣的傻瓜來,就可以出去了,我你下回先看清楚了再跳!』

 

問題一:狐狸叫山羊下來的目的是什麼?

      ( )1.請他喝水   2.把他吃掉   3.利用他跳出井裡。

問題二:這個故事給你什麼啟示

      ( )1.有水就要喝   2.做事情要考慮清楚。

   

寓意:凡事三思而後行,才不會惹禍

 

 

46 thoughts on “井裡的狐狸

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *