暑假動態 + 聊天室

 <<開學前>>

各位五年級的小朋友:你們好!

 

馬上就要開學了,相信你們每一個人都過了一個快樂的暑假,也相信你們經過了這三個月暑假的休息和充電,已迫不及待,期待在未來的一學年中,能學習到更多的中文字、詞,並加強 聽/說/打 的能力。

 

想一想,我們為什麼要學中文?~~~在心中定好目標後,就要化為行動,所謂心動不如行動。

 

最後,老師要把我們五年級的口號列出來:

     老師說          學生說

  1. 大家注意     ->   注意
  2. 教室裡       ->    只說中文
  3. 每天十分鐘   ->   學習中文很輕鬆
  4. 與人交談     ->   對答如流
  5. 對外溝通     ->   應付自如

請大家把口號寫在紙上帶來(字可以寫大一點)並背熟,我們在開學的第一堂課要用它來玩遊戲。另外,本學年的文具用品記得備齊帶來,老師要做檢查。

 

好!咱們星期天見!

 

何老師

  ———————————————————————————

大家好!暑假已經過了一個月了,歡迎和老師或同學們之間能隨時透過我們的部落格~聊聊天~!老師會把內容張貼出來(在進度表下面),好讓大家共同來分享“歡樂的暑假”!但是,還要提醒大家的是 “暑假作業” 別忘了寫哦!完成的部分,老師會在暑假作業完成進度表裡放上一個 Cool ,你要是能拿到五個 Cool ,開學第一天上課時,你將會得到一份 “神秘禮物” !

 

暑假作業完成進度表  

6/6 ~8/21/11  

學生

 

IQ Chinese

(7)

 抄寫

+漢拼

(7)

兒歌

(15)

故事

(52)

週記

(7)

田哲瑋

 

7/7Cool

 7/7Cool

5/15

 52/52Cool

 

8/1/11

7/20/11

7/24/11

8/4/11

 

柯安娜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陳威翰

 

7/7Cool

7/7Cool

 

 

7/7Cool

8/14/11

7/20/11

 

 

8/18/11

陸孝慈

 

 7/7Cool

7/7Cool

15/15Cool

完成Cool

 

7/24/11

8/12/11

8/18/11

7/17/11

 

趙伊莉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蕭建成

 

 

1/7

完成Cool

完成Cool

 2/7

 

 8/16/11

8/14/11

7/17/11

8/14/11

朱立翰

 

 7/7Cool

 

 

 5/52

 

8//11

 

 

 8/1/11

 

劉仲智

 

完成Cool

完成Cool

 

 2/52

2/7

6/30/11

7/1/11

 

7/10/11

8/14/11

蔡容杰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8/23/11 游泳接力比賽   

陸孝慈

今年我參加了游泳接力比賽。在接力比賽你要有四個人。我要游兩天﹐因為我要游兩種游泳接力比賽。第一天﹐我游了兩百自由式。第二天﹐我游了兩百
medley。我的Team member的名字是Trevor, Liam,
Ethan和我。第一天﹐我游了兩百自由式在大的游泳池。每個人要游五十yard自由式。先Trevor游﹐然後是我﹐後來是Ethan﹐最後是
Liam。我們游了自由式拿到了第七名 for the
heat﹐我們的分數一共減少了六秒。第二天﹐我們游了medley。在游medley是Trevor先游﹐然後Liam游﹐後來是Ethan﹐最後是
我。我們拿到了第五名for the heat﹐我們的分數一共減少了七秒。這是我的游泳接力比賽。

摘櫻桃       

陸孝慈

七月十三日我和我的家人去摘櫻桃。我們也跟朋友去摘。我們的朋友的名字是Kathy阿姨﹐Daniel叔叔﹐Claire﹐William﹐和他們的大哥
哥。在開車我的家人先開。然後我們的朋友開在我們的後面。我們到了摘櫻桃的地方我們遇到了另外個朋友。大家一起摘了好高興。我的家人摘了好多甜的櫻桃。摘
完了我們去付錢﹐大約我們摘了五磅的櫻桃。摘完了我們開了半個小時到湖邊玩水。我們也去爬小沙堆﹐我一共爬了兩次小沙堆﹐在小沙堆的最上面可以看到很大的
湖﹐那裡的風很大。我下一次還要再來這邊玩。  


8/23/11

加州遊記二(國王峽谷國家公園) 田哲瑋

第二天七月二十二號我們前往國王峽谷國家公園( Kings Canyon National Park)玩.
國王峽谷國家公園以紅杉木(Sequoia)所組成的巨木森林為聞名. 什麼叫紅杉木? 紅杉木是一種非常巨大的樹.
紅杉木長得胖胖高高的也長得非常快. 和紅木(Redwood)相比較, 紅杉木沒有像紅木那麼高, 但是紅杉木的樹幹比較大. 紅木長得很慢,
不過它可以長得很高很高. 我在國王峽谷國家公園學到原來世界上最高的樹是瘦瘦高高的紅木. 但是最大的樹是紅杉木.
我很喜歡在國王峽谷的巨木森林裡散步, 裡面的每一棵樹都是好幾百歲以上. 森林裡的空氣非常的乾淨, 有一股木頭香香的味道.
我和弟弟兩個人手牽手也沒辦法把任何一棵樹抱住. 我們還看到每一州都有一棵他們自己的紅杉木. 森林裡有些地方可以看到有大火燒過的樹木,
那是因為被雷打到引起的大火, 因為紅杉木實在太大棵了, 就算著火了也不會一下子就燒光光. 很神奇的是受過傷的紅杉木還可以繼續的長.
雖然國王峽谷國家公園的遊客沒有優勝美地的遊客那麼多, 但是我覺得這樣才是更接近大自然. 我也希望有一天我們會再來玩. 

8/22/11

加州遊記一(優勝美地國家公園) 田哲瑋

七月二十一號我們全家搭乘飛機從Chicago到加州玩. 第一天我們到優勝美地國家公園玩.優勝美地是一個很漂亮的地方,
它以花崗岩石的懸崖, 瀑布,溪流還有野生動物為著名,每個地方的風景都像圖畫一樣的漂亮, 難怪大家都叫它優勝美地.
在我們還沒到優勝美地之前, 爸爸一直跟我們講, 優勝美地有很多熊, 看我們是不是會很幸運的看到熊. 但是我們連半隻熊都沒有看到,
只有看到很多可愛的松鼠跟漂亮的小鳥. 我們在那裡照了很多照片.我們還有看到一個很大的岩石, 上面光溜溜的, 很難爬上去, 我和弟弟試著爬看看.
我們起先連爬都爬不上去, 不過我和弟弟一次又一次的試試看. 最後我和弟弟爬上去了.
我們在優勝美地只有玩一天, 我們希望下次可以待久一點, 這樣才可以在那裡的森林散步或是露營. 

游泳隊 田哲瑋

這個暑假我媽媽幫我和弟弟報名Nequa Valley Otter s Swim Team. 我每天早上八點去游泳池去練習游泳,
直到九點半才游完. 每個星期二,星期四,星期六我們會去Nequa游泳池或是去別的地方比賽.我每天都很認真的練習.我的成績進步很多,
尤其是我的蝶式進步了四秒 , 仰式進步了三秒.
我們的游泳隊從五月底開始練習,一直到七月二十五日才全部結束,這個暑假因為每天一直不斷的練習游泳,身體也變得很健康, 連我的過敏也改善很多,
媽媽常常說游泳是最好的運動 , 真是一點也不錯.
七月二十五日晚上,我們去Nequa Valley High school參加在Award banquet.我
拿了很多獎品還有Ribbons.我們在那裡吃冰淇淋和蛋糕, 我跟我的隊友聊天我們相約明年夏天還要再參加游泳隊. 

8/20/11 何老師

威翰: 好棒哦!你完成了七篇暑假週記,老師給你“拍拍手”。從你的週記裡,知道了你今年真的是過了一個充實又快樂的暑假,希望你在下週的第一堂中文課,能分享一下你的暑假生活給其他的同學。

威翰週記7:
8/14~8/20
這個星期三是學校的ice cream social,下個星期一就要開學了. 我先到教室去跟我的老師和同學見面.
老師叫我們自己選位子,並且把自己的名字貼紙貼在位子上. 然後我就開始把我全部的文具都放到抽屜裡. 我一邊放東西,一邊跟我旁邊的同學講話.
等全部的文具都整理好以後,我就跟一些朋友到操場吃冰棒. 然後我們玩了半個小時才離開學校.

威翰週記6:
7/31~8/6
Orlando玩了一個星期後,我們繼續往Florida南邊玩,去Everglade National Park,還有Key West.
Everglade那邊是swamp,所以常常可以看到鱷魚,烏龜跟蛇,不過最多的是蚊子!
我對那裡的樹和weed過敏很嚴重,鼻子眼睛都很不舒服,所以媽媽陪我留在車子裡. 哥哥跟爸爸抹了insect
repellent後,用走的去找看看有沒有哥哥最想看的蛇. 結果快一個小時他們回來後,哥哥很高興的說他看到了許多鱷魚跟烏龜,但沒看到

9 thoughts on “暑假動態 + 聊天室

  1. 老師和同學們好!我是蔡容杰.我本來四月五號從中國回來的.我覺得中國特別好玩和我很高興.

    蔡容杰上 四月十八號

  2. 容容好!
    原來妳春假到中國去玩了。
    妳去了那些地方呢?可不可以選兩張照片給大家看一看並介紹一下照片裡的景物呢? ~~好期待哦!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *