五上 – 作文

學中文的好處    田哲瑋

     學中文的好處很多,多一種語言就像多會一種工具.

     從小我和弟弟就在雙語的環境下長大,並不會覺得學習中文是一件困難的事,因為中文就像說話一樣的簡單.
會中文我可以拿起中文的故事書來看,會中文我可以偷聽爸爸媽媽在說些什麼,而且回台灣時我可以和我的外公外婆說話,我的爺爺奶奶從大陸來看我們時,我們也不會有溝通上的問題.

     現在我發現我的弟弟漸漸的不和我說中文了,媽媽也說我中文有點口音,沒有以前那麼標準.我想我還是要多說中文,這樣我的中文才可以保持下去.

 —————————————————————-

學中文的好處    柯安娜

學習中文有幾個好處。

第一,中國是世界上人口最多的的國家,
它的人口超過14億人。講普通話是超過10億人。它是世界上最廣泛的語言。五個人中就有一個人是中國人。

第二,可以了解中國,讓我們在未來全球經濟做最有效的競爭。
中國是美國最大的貿易夥伴之一。中國是目前最有強烈工作競爭的市場。對於會說中文的人才需求大大地暴增。

第三,在學習中文的過程中,除了讓我對中國文化和歷史更加認識及認同外,也同時增加了我的發展創造性思維能力。

總而言之,我很高興能學習如何講中文。 

  —————————————————————-

學中文的好處    陳威翰

我覺得學中文有不少好處.每次我們去台灣的時候,台灣的親戚都跟我講中文.因為我有學中文,所以我可以跟他們交談.

另外,學中文也可以讓我去台灣時更好玩.出去逛街的時候,路上有些中文字我都認識,這能使我覺得那裡不是陌生的地方,也能讓我覺得更好玩.

最後,學中文對我將來會有很大的幫助.如果我把中文學好,以後找工作一定會有更多的機會.

學中文雖然辛苦,但是很值得! 

  —————————————————————-

學中文的好處    陸孝慈

     我從小就跟媽媽和爸爸說中文﹐然後我也到中文學校讀了六年了。
我真的覺得學中文有好多的好處﹐像我如果要跟媽爸和哥哥還有朋友講悄悄話﹐我會用中文來說。還有這次我去台灣我可以用中文來問很多的問題。假如我不會說中
文我就沒有這麼方便跟人家說話。

     以後等我長大我有很多機會去大陸或台灣工作﹐因為我可以說中文和英文兩種語言。所以我認為學中文真的很好。

 

 —————————————————————-

我的第二外國語    趙伊莉

我的第二外國語是西班牙語。我在 Jefferson Jr.High 學校學習西班牙語. 這是我第一年學學西班牙語,我覺得非常的興奮!在我的學校你也可以學習法語.
我學會說話,和寫西班牙語。

對我來說,學習西班牙語是容易的,因為我知道字母, 和很多字.  我需要五年的時間來學好西班牙語. 加上我的朋友, Jordan和 Noelle,也在學習西班牙語,這讓我更喜歡西班牙語.

學西班牙語的好處是因為 Naperville有很多西班牙語人,學好西班牙語,我就可以和他們交談。 有一天,我希望去墨西哥,所以我一定要好好地把西班牙語學好。

  —————————————————————-

 

學中文的好處    劉仲智

現在我住在美國,平常不會用到太多中文,可是我回台灣的時候我會用很多中文.因為我會中文,我就可以跟我的表哥表姊講中文。

我看電視的卡通節目我也會看得懂,我可以聽懂媽媽朋友的問話.在街上我也可以看懂中文招牌.
中文是世界上最多人說的語言,中國是世界上第三大經濟強國,我長大的時候會有很多工作機會,所以學中文的好處很多.

19 thoughts on “五上 – 作文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *