放羊的孩子

放羊的孩子

  有一個放羊的孩子,在山上高聲:「來了!狼來了!」山底下的農夫聽見了,都跑上山來他。

  放羊的孩子看到農夫們急急忙忙的樣子,哈哈大笑。農夫們才知道放羊的孩子說話,就一個一個下山去了。

  過了幾天,真有狼來了,放羊的孩子了,又大聲喊:「狼來了!狼來了!」農夫們還以為這孩子又說謊話呢,不再上山救他了。小孩子的羊,就狼吃了。

 

閱讀測驗題目


)1.
這一篇故事,目的是要小朋友做一個((1)放羊(2)誠實(3)說謊(4)不怕狼)的孩子。


)2.
本文告訴小朋友 ((1)農夫不上山救羊(2)山上有野狼(3)不可以隨便說謊話(4)放羊的孩子個個會說謊話)

(  )3.文中提到幾種動物?((1)一種(2)兩種(3)三種(4)四種)


)4.
真有狼來了,為什麼農夫不再上山去?((1)以為孩子又在說謊(2)狼沒有來(3)害怕(4)見死不救)


)5.
的羊被狼吃了?((1)農夫(2)樵夫(3)(4)放羊的孩子)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *