小螞蟻拉飯粒


小螞蟻拉飯粒

 

地上有幾粒飯粒,有一隻小螞蟻剛從洞裡爬出來,看到地上的飯粒,就走過來,想把那些飯粒拉回洞裡去。可是怎麼用力也拉不動。後來又來了兩隻小螞蟻,三隻一同去拉,還是拉不動,牠們左思右想,好一會兒才想出一個好辦法,就叫一隻小螞蟻跑回窩去,叫一群小螞蟻,大家聯合起來用力去拉,就把地上那幾顆飯粒拉回窩裡去了。

 

閱讀測驗題目

 

(  )1.一隻小螞蟻看到地上有什麼東西?( (1)稻米(2)飯粒(3)餅乾(4)糖果 )

(  )2.幾隻螞蟻才拉走了飯粒?( (1)一隻(2)兩隻(3)三隻(4)一群 )

(  )3.螞蟻住在什麼地方?( (1)洞穴(2)水裡(3)樹上(4)草堆裡 )

(  )4.幾隻螞蟻回窩裡去叫同伴?( (1)一隻(2)兩隻(3)三隻(4)一群 )

(  )5.本文告訴我們( (1)團結力量小(2)團結不會產生力量(3)團結力量大(4)小螞蟻不合作 ) 

42 thoughts on “小螞蟻拉飯粒

  1. Pingback: 100% free dating sites iowa

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *