暑假作業

8/5/14  再過18天就要開學了,希望大家好好利用這寶貴的暑假…….。
 
6/25/14  在暑假期間,若仍有餘暇,僑教雙週刊會是一個相當不錯的加強中文的數位學習網,希望家長們能和孩子們一起好好地利用。 link 已加入暑假作業(F)裡。
 
6/15/14  各位家長和同學們好!老師剛從台灣探親回來,回來的那一天正逢“端午節”,老師在空中像是坐了時光機,一直倒追著時光,同時的在台灣和美國過了同一個“端午節”,非常有趣!吃完端午粽,漫長的暑期也接著展開了。今年的暑假作業(B)看中文節目,老師將會於每週六上傳台灣電視節目,首先上傳的是“快樂孩子王”這個節目,覺得非常有趣又有知識性,相信你們一定會喜歡,敬請你們期待新的節目上傳…。
 
*暑假作業*                

 

(A) 第四冊IQ Chinese CD 光碟:每做完一課,請迴響,並完成“賓果遊戲”

(B) 看中文節目(每週六會上傳):每看完一課,請迴響 “我看完…了”

  *看完後,請中打錄音迴響:你喜歡這個節目嗎?你學到了什麼?

  1.  快樂孩子王(第72集)

  2.  快樂孩子王(第59集)

  3.  大雄與夢幻三劍士

  4. 快樂孩子王(第68集)

  5. 快樂孩子王 (第99集)

(C) 五子棋

(三)九

(三)十

(四)一 (四)二 (四)三
(四)四 (四)五 (四)六 (四)七

 

(D) 閱讀測驗:

     (1)白宮    (2)上市場買東西  (3)學車記 (4)不可自大

(E) 作文+錄音:我的暑假(150字稿,請附上照片或自己畫)

                    **開學第一天交給何老**

                    *請列印稿紙:writting paper.pdf

                    *google voice 630-708-2568

(F) 6/25 僑教雙週刊第706期出刊,本期單元包括「字的故事:衣初角解」、「兒童華語專刊」、「我會說華語」等,歡迎上網閱覽。

連結:http://edu.ocac.gov.tw/culture/biweekly/706/welcome.htm 

 

*老師的話*

1. 學期圓滿結束了,大家對於學完了這一年的中文,是否中文底子更加深了一點呢?希望你們的答案是肯定的。老師期望你們除了有一個平安快樂的暑假外,也更加期望下一次在中文學校再見到你們的時候,你們的中文更加進步了。

2.暑假作業要有計劃的做完哦!暑假的時間很長,所以是~“每天30分鐘,學習中文很輕鬆!” Cool  

 

4 thoughts on “暑假作業

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *