三隻小豬

中時電子報所製作的廣播節目《寶貝.晚安》,由中天主播劉盈秀擔任說故事姐姐。為小朋友們說故事, 這集要和大家念的故事是:「三隻小豬」。小豬三兄弟誰最聰明呢?大野狼後來有吃小豬嗎?讓我們趕快來聽聽《寶貝.晚安》。
 

從前從前有三隻可愛的小豬,小豬們長大了,要各自住自己的新房。所以小豬們要開始自己蓋房子。大哥用稻草蓋起了茅草屋,哎呀~輕鬆又愉快,一下就蓋好了,之後他就開心地躺在茅草屋內休息了。

二哥也蓋起房子,二哥用木頭來蓋,敲敲打打的過不了多久,木屋也蓋好了,他也開開心心的在屋裡休息了。最後只剩下小弟了,小弟想了想用磚和瓦慢慢地蓋起房子,而哥哥們早就開始玩耍了。小弟很努力地花了好長的時間才蓋好磚屋。

有一天大野狼來了,怎麼辦! 怎麼辦!大野狼來了!大家都害怕的躲了起來,大哥躲進了他的茅草屋,大野狼走近一瞧,臉上帶著微笑,大大的吸了一口氣,用力一吹!呼!哇!茅草屋的草飛了,房子倒了,大哥害怕得趕快逃跑,躲進了二哥家中。

大哥和二哥兩人待在木屋裡,大野狼走上前去看了看,往後退了幾步挺起了肚子,大大的吸了兩口氣,這時肚子又更大了,呼呼呼!,二哥的木屋搖了搖,大野狼再一次,用力的一吹呼呼呼!嘩啦嘩啦!,木屋搖了搖就真的倒了,大哥和二哥害怕極了,趕緊的向外逃,他們想起了小弟,小弟的磚瓦屋應該可以躲一躲,他們逃到了小弟家,看起來又大又牢靠。小弟很快地將門關起來,三個兄弟一起躲在屋內。

大野狼來到了小弟家,看著又大又穩固的房子,他想了想一樣挺起了大肚子,用力的一吹,可是房子一動也不動,大野狼著急了,在屋外繞了繞,他往後退了好多步,再往前一衝想把門撞開,可是碰的一聲,大野狼暈頭轉向痛的大叫。他不甘心的想了好多的法子,最後他爬上了煙囪,三隻小豬緊張的想辦法,小弟說我們快來煮一鍋熱水,果然大野狼從煙囪上往下一跳,掉進了熱水裡,他痛得又跳又叫逃了出去,從今以後,大野狼再也沒有出現了,而三隻小豬就快樂地一起住在安全的大屋裡唱唱跳跳。 

36 thoughts on “三隻小豬

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *