大野狼與七隻小羊


中時電子報製作的廣播節目《寶貝.晚安》,由中天主播劉盈秀擔任說故事姐姐。為小朋友們說故事。這集要和大家念的故事是:「大野狼與七隻小羊」。大野狼要怎麼進小羊的屋子呢?小羊們最後有被吃掉嗎?好緊張喔!快來聽聽主播姊姊為我們念的故事吧。

 

森林裡住著羊媽媽和七隻小羊。有一天,羊媽媽要離開家,對七隻小羊說:「媽媽要出門,你們要小心。千萬不要讓大野狼進屋,不然他會把你們通通吃掉。小心! 野狼會裝扮。記住他有沙啞的聲音,和黑黑的爪子。」七隻小羊說:「媽媽,我們會小心,絕對不會讓大野狼進屋的。再見!再見!」之後羊媽媽就出門去了。

過了不久小羊們聽到敲門聲「咚咚咚! 咚咚咚!」,「親愛的小羊,開門啊,開門啊,我是媽媽!我回來了!」七隻小羊聽到沙啞的聲音,發現那一定是大野狼。七隻小羊說:「我們不開門,媽媽的聲音很好聽,你的聲音很沙啞。你是大野狼!」

於是,大野狼生氣地離開了,他買了神奇藥丸吃下去,聲音變柔細又好聽。他把它的黑爪子放在窗戶上,再一次敲門,說:「開門啊!開門啊,我是媽媽!我回來了!」七隻小羊看到放在窗戶上的黑爪子就說:「我們不開門。媽媽沒有黑爪子。你是大野狼!」大野狼趕快買了白麵粉撒在爪子上,爪子終於變白了。大野狼又一次到小羊家,一面敲門一面說:「開門啊,我是媽媽!我回來了!」

小羊們看到爪子是白色的,他們相信是媽媽回來了,於是打開了門。小羊們一看到大野狼全都嚇得躲起來。大野狼把六隻小羊一隻一隻找出來然後一個一個吞進肚子裡,最後只有年紀最小的小羊沒有被大野狼發現。

野狼吃飽了就躺在大樹下,呼呼大睡起來。不久羊媽媽回來了。牠發現七隻小羊全不見了,羊媽媽一個個地叫著小羊,直到她叫到年紀最小的小羊時,一個細細的聲音喊道:「媽媽!媽媽,我在這裡,我在這裡,野狼把大家都吃掉了。」羊媽媽很傷心,看到野狼正躺在大樹下睡覺。羊媽媽拿了剪刀和針線,她剪開了大野狼的肚子,六隻小羊就一隻隻高興地跳了出來。媽媽和七隻小羊找了很多大石頭,把石頭裝進了大野狼的肚子裡。很快地把野狼的肚皮縫起來。大野狼睡醒後很想喝水。走到了河邊彎下腰去,結果肚子裡重重的石頭讓牠掉進了河裡。七隻小羊看了後,高興地和羊媽媽一起圍著小河跳起舞來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *