小紅帽


中時電子報製作的廣播節目《寶貝.晚安》,由中天主播劉盈秀姐姐,為小朋友們說故事。這集要和大家念的故事是:「小紅帽」。小紅帽在森林裡遇見了誰?最後有見到奶奶嗎?快來聽聽主播姊姊為我們念小紅帽的故事吧。

 

從前從前有個可愛的小女孩,每天都帶著一頂紅帽,於是大家就叫她「小紅帽」。有一天,媽媽對小紅帽說:「小紅帽,這裡有蛋糕和葡萄酒,要送給住在山上的奶奶,經過森林的時候,要注意安全喔!」 小紅帽開心地出門後,在森林裡就碰到了野狼。

野狼說:「你好,小紅帽。」

「你好,大野狼。」

「小紅帽,你要到哪呢?」

「我要到奶奶家去。」

「你手上的籃子裡有什麼?」

「蛋糕和葡萄酒,想要請住在山上的奶奶吃。」

大野狼在心中想:「肚子好餓喔!我要想法子吃掉小紅帽跟她奶奶。」

野狼陪著小紅帽走了一會兒,說:「小紅帽,你看森林的花多麼美麗啊!你如果採了美麗的花送給奶奶,她一定會很開心的!」於是小紅帽停下來,開始在森林裡採花。

然後大野狼很快地跑到山上奶奶家,敲了敲門。

奶奶問:「是誰呀?」

野狼回答:「我是小紅帽,我給你送蛋糕和葡萄酒來了,快開門。」

奶奶一把門打開,野狼就把奶奶吞進了肚子,然後牠穿上奶奶的衣服,戴上奶奶的帽子,關了屋子裡的燈,躺到床上。這時小紅帽採了許多美麗的花朵,出發去奶奶家。小紅帽走到奶奶家時,看到奶奶家的大門開著,她感到很奇怪。她一走進屋子,發現沒有開燈,只見奶奶躺在床上,帽子拉得低低的,把臉都遮住了。

小紅帽問:「奶奶,你的耳朵怎麼這麼大啊?」

「那是為了聽清楚你說的話啊。」

小紅帽又問:「可是奶奶,你的眼睛怎麼這麼大啊?」

「那是為了看清楚你啊。」

「那奶奶,你的嘴巴怎麼這麼大啊?」

「那是為了一口把你吃掉啊!」

野狼從床上跳了起來,把小紅帽一口吞進了肚子,很滿足的躺到床上睡覺。

一位獵人經過奶奶的屋子,發現門是打開的他一進屋,卻發現大野狼肚子鼓鼓的躺在老奶奶的床上。肚子裡的老奶奶和小紅帽,聽到有人,馬上大喊:「救命啊!救命啊!」獵人聽到後拿起一把剪刀,把呼呼大睡的野狼的肚子剪了開來。小紅帽跟奶奶就逃了出來。小紅帽說:「我嚇壞了!大野狼肚子裡黑漆漆的,好可怕喔!」小紅帽趕緊跑搬來大石頭,塞進野狼的肚子裡,奶奶拿針線把野狼的肚子縫了起來。野狼醒來之後,因為石頭太重了,牠走出屋子一不小心就跌到山下了。

最後奶奶在小紅帽的籃子裡,裝滿了又香又甜的草莓,並且對她說:「小紅帽,趕快回家,別貪玩,路上也不要和陌生人聊天。祝你平安快樂長大。」 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *