學車記

   腳踏車是一種很普遍交通工具,我家就有一,我對它並不陌生

 

   記得三年級暑假的時候,在婦聯一村有一家小店舖,陳列了許多小型自行車,每半個鐘頭十塊錢。我知道了非常高興,因為我很早就想學腳踏車,只因為家裡的車輛太高,所以一直沒有機會;現在有了這種小型的自行車,不是一件好事情嗎?

 

   從此,我每天都拿零用錢去租車學。最初,一上車就下來,真令人心灰意冷,可是看見別人騎在單車上,神氣活現的樣子,真叫人羨慕不已,我就立下了一個願望,一定要把它學會。

 

   以後,我天天的學,曾經有一天我從車上摔下,兩腳的皮都了,可是我毫不灰心終於學會騎單車了。

 

   如今,我會騎著車子,到任何一個地方去遊逛,這是多麼愜意一件事

 

*閱讀測驗題目:

( )1. 作者家裡有幾輛單車?(1)一輛(2)兩輛(3)三輛(4)四輛

( )2.作者開始學車是在什麼時候?(1)一年級(2)二年級(3)三年級(4)四年級 暑假的時候。

( )3.本文哪一段敘述學車經過的情形?(1) 第一段(2)第二段(3)第三段和第四段(4)第五段

( )4. 本文給小朋友的啟示是(1)強國強身(2)有志竟成(3)心灰意冷(4)神氣活現。

( )5.作者學車時所使用的車子是(1)向朋友借的(2)自己的(3)向親戚借的(4)向車店租來的。 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *