人壽保險的風險進行管理系統功能

不要把雞蛋放在一個籃子裏。

認為保險的收益太低,他們寧可把資金投在相對風險較高的的股票、債券等項目上。其實,真正懂得投資的人都知道:不要把雞蛋放在同一個籃子裏。他們通常把錢平均分成四份,平均投資股票,債券,房地產和保險。前三次失敗後,保險公司幫助他們節省了稅收。前三次失敗後,保險公司要麼讓他們繼續生存,要麼讓他們在東部崛起。這正是體現出保險是一種特別的投資:“尋常當存錢,有事不缺錢,萬一領取救命錢!”

此外,購買保險可以合理免稅、避稅。

保險賠款是賠償個人意外的損失,不屬於個人私人收入,是不征稅的。保險紅利按照《稅法》劃定,個人私人所獲賠款可在計較應納稅所得.此外,被保險人在保險實用期內身作古,壽險公司將按條約商定賠付身作古保險金,如投保單上有指定受益人的,壽險公司將保險金付給受益人。這種保險金的給付不作為遺產處理,它有以下好處 : 可免征遺產稅、所得稅,有利於財產轉移和節稅; 不必用來抵償債務,任何單位和個人無權對這筆保險金進行保全和凍結; 可避免繼承糾紛; 可以讓自己最愛的人合法得到財產。

養兒防老可靠嗎?

自我國實行獨生子女政策以來 , 家庭結構變成了 “4:2:1 ”型,即一對夫婦要養四個老人和一個孩子 , 除自己外 , 人均要負擔 2.5 人的生活費用 , 這顯然是無力承擔的一副重擔 , 所以“養兒防老”恐怕心有餘而力不足啊 !靠天靠地,不如靠自己,想在老年過上安康生活, 只有靠自己未雨綢繆,早早做好保險規劃,這是社會進步的大勢所趨。中國的壽險公司可幫我們安享晚年, 維護個人尊嚴, 真正做到老有所養,老有所依。

保險是身份、身價的體現

保險是專業人士身份,信用,身價的最佳體現,保單上的保險金額可以證明我們的自身價值。

居安思危、有備無患

中國人年平均死亡率是3‰…平均每天16人喪命公路意外…小偷不一定會來光顧,但我們還是願意裝防盜門;天不一定會下雨,但雨傘卻是我們常備的物品;風險並一定會發生,但人壽保險卻不能不買。

年輕時買保險 , 是對年老時承擔的責任

年輕時要為年老做好准備,有錢時要為缺錢做好准備。年輕預備年老,這是極睿智;有錢預備沒錢,這是真遠見。人生最大的悲哀,莫過於在晚年的時候才發現竟然沒有為自己預留足夠的生活費用,而中國人壽保險則可以保證晚年經濟獨立,生活過得有尊嚴。

給自己買保險,是對家庭承擔的責任

如果你愛你的家人,你可以說:只要我在,我會照顧你,如果你有一份保險,你可以說:無論我在不在,保單都會照顧你。

給家人買保險,是對將來承擔的責任。

一些人對另一些人要繼續生活下去而負起的責任!平時的一點付出,勝過災難時的千百倍祈禱。

給孩子買壽險的理由

保費便宜。年齡越小,所繳的保費就越便宜,所買的壽險就越劃算,這是眾所周知的。建立良好的風險規劃。教育孩子及早了解壽險,灌輸良好的風險管理觀念。培養孩子的責任感,發展良好的價值觀,培養責任感。10.風險轉移,保障家庭生活安定如果能在子女出生不久,就為其投保一份終身壽險,待ta成年後,這張保單就是最佳的禮物。8、轉移財產給子女:以幫助子女買壽險的方式,將財產轉移到子女名下。從跌跌撞撞到步履穩健,孩子要走的路很長,李嘉誠也許沒辦法呵護孩子一輩子,卻能夠借助壽險傳達永不止息的愛,幫助子女安然度過每一個難關。

有錢人需要保險

隨著壽險熱在中國的興起,很多有錢的人都先一步購買了人壽保險。但也有一小部份人認:我有足夠的錢,不用買壽險。

相關文章:

保險的作用是什麼?

保險的作用有哪些

保險的意義和作用

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *