【Week5】07/08-07/14

教學.評量

接近七月中旬,第一課進度也即將進入尾聲。緊接而來的是第一階段的第一次平測,老師會輪流出考卷,考卷的形式其實很像台灣的月考考卷,第一大題一樣是國字、注音、解釋,接下來會有選詞填空、選擇題、問答題、造句練習等等。

IMG_8499         IMG_0142

((滿滿的考卷))

IMG_0141     IMG_0140

每當平測或定期考前,我會幫學生複習,除了帶過一次重要的解釋和發音,也會課堂臨測。在考前的一兩節課我會利用比較輕鬆有趣的方式幫學生們複習,將這次課程內容結合遊戲出城考題讓學生們競賽分組,這樣的效果不但有趣好玩不枯燥,學生們還會更印象深刻。我最常使用的是kahoot!這款評量遊戲,學生們的反應很好,這款測驗模式因為有時間倒數的壓力所以當下在回答問題時相當刺激,學生們還尖叫~因為我是分組方式進行,最後取前五名會有獎勵跟小零食,學生們當然就會用力的玩努力的答題,效果真的不錯,我站在旁邊看著他們答題專注的樣子都會跟著學生們嗨起來!

IMG_8493

IMG_8494

在每一題答題結束前往下一題之前,我會檢討題目、講解,答案為什麼是這個呢?讓他們想一想,跟自己組員討論、檢討。

IMG_8488