【Week6】07/15-07/21

急速老師養成-改考卷的日子

每當平測大考結束後,老師的苦日子也跟著接踵而來。這時期全辦公室會彌漫著改考卷的緊張氛圍,老師們會埋頭苦幹的不斷改考卷,因為時間很趕,考完試是緊接著上新的課,這時候要一口氣把將近一百份的兩張四面、三張五面的華文考卷改完實在是不容易。在剛開始的第一階段改的速度非常慢,眼睛也很花,但是這項技能在被時間和進度的壓力逼迫下,養成我練就一天中的四個小時可以改完所有的考卷,眼球不停的轉,快速的掃過每個題目與答案,儘管當下的瞬間真的快斷氣了,一口氣改完真的是很大的挑戰啊!

cafe_1

考卷裡比較麻煩的部分其實是問答題,因為每個學生回答的方式和答案不盡相同,有的的學生會用自己的話來回答,但是這裡的學生沒有語法基礎的,沒有學過,所以都是隻字片語湊在一起來完成一個句子,但在這種情況下通常都會出現許多奇怪的句子,但是意思上也合理,也不能給他全錯,這時候老師就要停下來一個字一個字慢慢理解。

IMG_0140

最殘酷的是,老師飆速改完考卷,但學生只想知道分數的那一瞬間,真的辛苦!帶著他們訂正檢討簡直是奢求啊(淚

老師的苦心……Orz

就像看到今日學校午餐一樣心涼一半

(因為飯還沒有熟,湯品很可怕,還有這裡不怎麼吃蔬菜)

34857