三字經是宋朝王應麟(字伯厚)先生所作,內容大都採用韻文,每三字一句,四句一組,像一首詩一樣,背誦起來,如唱兒歌,用來教育子女琅琅上口十分有趣,又能啟迪心智,時人覺得本書內容很好,紛紛翻印,因此廣為流傳,歷久不衰,直至今日內容雖有修改或增加,但主要結構並未改變,是一本難得的啟蒙讀本。

三字經

232 Views

「悠遊字在」所選的文字,以日常生活用字為主,以培養小朋友對漢字的興趣,並以優美文化開拓人生視野,回歸善良純真的天性。
內容以「象形文字」居多,「指事」、「會意」、「形 聲」…… 等,亦加以介紹,以便了解漢字造字的全貌。
用動畫呈現漢字趣味奧妙的演變,加上有趣的文化故事,自然 啟發孩子對漢字的喜愛與生命的關懷。

207 Views

繪本人物故事是以HTML5格式精選轉載僑教雙週刊延伸故事系列,圖文並茂,內容附注音方便學生認讀與瀏覽,故事內容以啟發學生心靈並提升創作與寫作能力。

開卷有益,無論是紙本或是電子閱讀,多閱讀課外讀物是學習語文的最佳模式。本校以繪本方式彙編僑教雙週刊系列文章,以跨載具的格式展現雲世代的最佳兒童雲端繪本讀物。

02

185 Views