上網試用華語文教材 寫心得拿獎金

上網試用華語文教材 寫心得拿獎金

暑假進入全球學習華語文的高峰期,經濟部工業局為了提升數位學習產業及方便海內外取得華語文教材,特別在教學上注入更多數位元素,鼓勵大家使用上網進行 “教”與 “學”,即日起至9月30日舉辦全球華語文數位教材應用競賽(http://contest.echinesenet.com),只要試用華語文教材並撰寫800字以上試用心得,就有機會獲得萬元獎金!

在國科會數位典藏與數位學習國家型科技計畫推動下,工業局的 “語文數位教學計畫”委託資訊工業策進會數位教育研究所舉辦『2009全球華語文數位教材應用競賽』,透過這個平台,讓全球參賽者得以試用網站提供各式各樣的華語文數位教材、教具,同時撰寫使用心得及提供建議,進行線上交流。

因此只要使用競賽網站首頁上所提供的試用教材或網站,將使用後的心得感想,透過發文介面發布至競賽網站,就有機會可以搶得六萬元現金。活動獎項包括:

(1)最佳人氣獎依投票數最高的取前六名,第一名獎金15000元(新台幣,以下同)、第二名獎金10000元第三~六名各5000元
(2)最佳回應獎回應他人內容最佳、最具體者,由主辦單位審核、錄取前三名,獎金各5000元
(3)幸運參與獎:對於其他參與投票的註冊使用者,競賽站方系統將隨機抽出五名獎金各1000元

競賽自7/13啟動以來,透過僑委會的全球華文網、資策會的線上研討會等連結,目前已有來自菲律賓、多民尼加、印尼、泰國、越南、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、南非、約旦等十多國的華語文教師瀏覽競賽網站,應用心得的閱讀次數已達千次以上。

工業局表示,有意願參加全球華語文數位教材應用競賽者,在登入網站註冊後,可先瀏覽數位華語教材、教具或其連結網站,然後下載感興趣的教材教具試用版,或是以試用帳號密碼登入網站(試用教材、教具或試用帳號密碼至9月30日前有效),最後再上傳圖文並茂的使用心得800字以上及使用過程圖片一張,就有機會雀屏中選獲得獎金。

3 thoughts on “上網試用華語文教材 寫心得拿獎金

  1. 非常感謝蘇老師的協助,在網站上曝光消息,我們也在競賽的最新消息加入了加西中文學校網站協助曝光的資訊,希望能讓許多華語文的社群有更多的互相交流及溝通。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *