插入筆順練習在部落格

如何將筆順插入到部落格給學生練習

1.首先到筆順練習網

http://mail.lsps.tp.edu.tw/~gsyan/works/getbig5_tpet.php

在紅色框中輸入須練習的生字,如在該行的最前方輸入〝#〞

 

2. 並選擇使用的語法。

 在部落格裡做筆順練習一次幾個字,須注意部落格內文部份的大小,以免選擇三個,可是無法顯示三個。

然後點選〝送出資料〞

 

3. 點選〝Preview〞,再點選要做練習的字,就會出現如下圖的視窗。

可點選〝筆順播放〞,看它如何寫。

若點〝筆順練習〞,可用滑鼠練習寫字。

 4. 如要插入到部落格則點〝Source〞,將其html code拷貝下來。

5. 回到部落格後台,點〝發表新文章〞,輸入要說的話。

 

6. 一般我會在要貼html的地方打入〝1111〞,或任何些文字,讓我自己知道貼在哪裡。

 

7.再點編輯工具列裡的〝HTML〞再將步驟4裡copy來的html貼上

 

 

8. 再將步驟4裡copy來的html貼在做了標記的〝1111〞上。

 貼好之後,點〝update〞

 

9. 最會得到下方的結果。

生字練習

 

來源:中華民國教育部常用國字標準字體筆順學習網

 

10. 只要點選字,就可練習了。

 

若有html code要貼到部落格,都可用此方法貼入。

 

PS.如何要下載離線使用,點選〝Download〞,再點下方〝save〞,將其檔案儲存下來,在課堂上,只要點儲存的檔案就可以執行了。

1,598 thoughts on “插入筆順練習在部落格