04142019 四年誠班 汪毓芯《紅樓夢》讀書心得

《紅樓夢》讀書心得

四年誠班 汪毓芯

    《紅樓夢》是一本非常有名的中國古典小說,作者是曹雪芹。這本書以賈、史、王、薛四大家族為背景,描寫了賈寶玉、林黛玉、和薛寶釵的愛情故事。作者把故事內容描寫得非常生動,加上書中的插圖,讓我可以在我的腦海中想像故事情節。

    其中一章,當寶玉去探望無精打采的黛玉,因為怕她悶出病來,所以開始胡亂編故事,讓我覺得非常有趣。我非常推薦大家來閱讀這本中國名著,因為當我在讀這本書的時候,會讓我感覺我也在這個故事裡面,迫不及待想要知道接下來會怎麼發展?

    透過故事裡的角色,我學習到待人要有憐憫之心,並要正義的處事。讀完這本書,讓我看到一個本來非常富裕的家族,變得一無所有,讓人覺得很感傷,我們都要珍惜我們現在所擁有的。

 

評語: 謝謝毓芯分享《紅樓夢》的讀後感。《三國演義》、《西遊記》、《水滸傳》及《紅樓夢》號稱中國四大古典小說。老師很開心以你小小年紀就接觸中國古典文學名著,值得鼓勵喔!你不但陶醉在故事情節,也了解到珍惜擁有,把握當下,非常不容易。感謝你的用心,期待你不定期分享你的閱讀心得!

2 thoughts on “04142019 四年誠班 汪毓芯《紅樓夢》讀書心得

  1. 很開心看到毓芯把讀書心得寫下來—在美加地區的小朋友能持續聽說讀寫中文實在不容易!尤其還能把中國四大名著之一的紅樓夢與自己的生活連結、並且懂得珍惜自己擁有的幸福,真是令人感到安慰!

  2. 毓芯能領略并喜歡紅樓夢中的故事真的難得啊!這麼長篇的古典文學,小朋友該如何入手呢?還是有值得推薦的改寫版本?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。