端午 5/25-5/31

台灣的端午節正是最熱的時候,也是三大節慶之一,偏偏,韓國甚麼節日都放了,就是沒有放端午節!!聽說以前還會放假,但是因為假太多了,就把端午節的假取消了。

這是第一個沒有粽子的端午,以前鄰近端午節總是很期待粽子,甚至到最後會吃粽子吃到怕,但是沒有粽子的端午,好像特別沒有過節日的感覺,韓國人好像沒有甚麼在過端午節,所以關於端午節的習俗也不太清楚,利用上課時間我講了一些關於端午節的傳說故事及習俗,並且利用時間作活動。本來想讓學生體驗立蛋,但是立蛋要準備的東西太麻煩,如果蛋破了更是一場災難,上網找一找之後發現,原來還有「立錢幣」這個說法,跟立蛋一樣,利用正午時間,如果可以把錢幣立起來,象徵接下來這一年都可以順利,所以利用一點點時間我讓學生體驗看看。

一開始,他們腦子裡冒出來的想法都是:怎麼可能立得起來!老師在騙人。上網找了圖片給他們看後,他們才相信一切皆有可能,也讓他們體驗了一下,有不少人經過一段時間都成功了,原本認為不可能的人反而最先成功,而且特別小心翼翼的保護成功的錢幣,大呼小叫的讓我過去看看,立了一次還不夠,接連著不停立起來。雖然不是利用正午時間,但是能讓學生體驗了一把端午節活動,也讓我稍稍回味了一下端午節的感覺,也是不錯!

6 關於 “端午 5/25-5/31” 的評論

  1. It’s a gorgeous day outside, but nothing compares to the warmth and positivity of your post.

  2. Absolutely loved your post! It reflects the beauty of this marvelous Monday in such an engaging way. Have you considered incorporating more images? It would further enhance the reader’s experience.

  3. A cada visita a este site, sou recebido com um sentido palpável de confiança. É reconfortante saber que posso navegar aqui com tranquilidade. Obrigado por manter os mais altos padrões!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *