最新活動訊息

2020年加西地區正體漢字文化節系列活動

壹、我愛漢字創作(海報或字卡)競賽 

一、活動主旨

深耕漢字文化之美,參賽者自行創意設計漢字海報或字卡,將漢字形、音、義之美表達出來(生字取材自僑委會學華語向前走或僑委會其他出版品)。優良作品將置放於OCAC部落格http://blog2.huayuworld.org/hanzhi,以達社群推廣正體字的目的。

二、參賽辦法

1. 競賽日期:4月18日~ 5月2日
2. 競賽組別:幼兒組、一、二、三、四、五、六年級至中學組
3. 競賽內容:以正體華語文為主, 內容請參考僑委會「學華語向前走」或「字的故事」出版品。

「學華語向前走」的漢字怎麼來的? https://fliphtml5.com/bookcase/znrx

999

或「字的故事」 https://fliphtml5.com/bookcase/nsax

111

三、頒獎

擇期頒發各組卓越獎,優勝獎數名

___________________________________________________________________

貳、中文歌曲團體合唱比賽 

一、活動主旨
中文學習無所不在, 運用於歌唱能使學習者中文朗朗上口, 讓中文學習更具生活化,歷久不忘, 提昇學習效果。 歌唱競賽輔以中文識字並結合民歌、民謠或童謠以推廣固有傳統民俗音樂,達到正體中文和文化結合之實質效果。

二、活動日期: 5月23日~ 5月30日

三、活動辦法
採團體合唱的方式, 分幼童、初級、中級和高級組。
歌唱曲目指定正體字民歌、民謠或童謠:如小草、捉泥鰍或茉莉花…..等。

四、頒獎

預定6月13日於Moscrop Secondary School體育館舉行頒獎典禮,頒發卓越獎和優勝獎數名獎杯和獎金。

__________________________________________________________________________________________________

參、創意漢字有效教學觀摩會 

一、活動日期: 6月13日

二、活動地點: Moscrop Secondary School體育館

三、活動規劃及內容說明

觀摩會活動主要是除了推廣漢字與文化之外,更進一步向社區、主流人士、中文學校師生和家長展現符合新世代的華語文教學法,讓學習更自主、有趣、有效的活化教學,讓學習者將聽說讀寫的語文能力帶走。
一、觀摩會以漢字有效教學觀摩會方式呈現
二、觀摩會中老師們分別闡述華語文創意教學法,如DIY遊戲式學習,讓學生具備解決問題的能力,使與會來賓了解學習中文也可以那麼精彩有趣有成效。
三、創意漢字有效教學觀摩會攤位:書法描寫、童玩彈珠樂、中文套圈圈、中文猜猜樂、布偶說中文、中文骰子樂、平板遊戲式學習-密室逃脫等供與會學生家長和來賓同樂

8 thoughts on “最新活動訊息

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *